Власти убивают украинцев ради собственной наживы

Об этом идет речь в материале UNPP.

Сегодня в Украине выявляют 160-170 тыс. больных раком ежегодно, на Киев приходится 8,2% онкологических заболеваний. К примеру, у харьковчан этот показатель составляет 7%, у жителей Львова – 6,4%.

Одна из главных причин это экология. При этом столичные власти продолжают активно развивать мусоросжигательные заводы. Именно мусоросжигательные, а не мусороперерабатывающие.

Главное отличие в технологиях очевидно – в Европе мусор перерабатывают, применяя современные технологии утилизации и защиты окружающей среды. Здоровье человека – в приоритете.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

В Черном море заметили новейший российский фрегат "Адмирал Макаров": чем это грозит

"Это ад": оккупанты вслед за Мариуполем уничтожают очередной город

Мощный ураган обрушился на город, есть жертвы и десятки пострадавших: удар стихии попал на видео

"Добрый день, нам каюк": Арестович раскрыл украинцам, что от них скрывал

Показать еще

У нас же мусор просто сжигают.

мусоросжигательный завод "Энергия"

К примеру, Киевский мусоросжигательный завод на берегу красивого озера Вырлыця, который не дает территории нормально развиваться и распространяет неприятные запахи.

Он работает более 30 лет, в мире заводы такого возраста выводятся из эксплуатации, а на новых используются более современные технологии сжигания мусора и по технологиям, и по экологичности.

И стратегически правильным решением было бы этот завод закрыть, снести, а землю рекультивировать под строительство жилья, офисов, зоны рекреации. Попутно должно быть принято решение о строительстве одного, а лучше двух новых мусоросжигательных заводов: на правом и на левом берегу Киева.

«Но власти считают иначе: жители Киева просто должны дышать продуктами сжигания мусора, пропитывая свои легкие и легкие детей этой мерзопакостной дрянью. Зачем нам гнаться за европейскими технологиями, если можно при помощи примитивной технологии сжигания зарабатывать деньги на тех, кого этой технологией травят?», — говорится в материале.

Стоит отметить, что пластмассы и синтетические смолы, являясь органическими веществами, содержащими в своем составе водород, кислород, азот и др., при горении выделяют густой дым, токсичные газы и много продуктов термического разложения: хлорангидридные кислоты, формальдегиды, фенол, фторфосген, аммиак, ацетон, стирол и другие вещества, оказывающие вредное влияние на организм человека.

Пироксилиновые пластики при горении выделяют дым тяжелее воздуха, а при ограниченном доступе воздуха — цианистый водород и оксиды азота.

Хлорполивинил и пенополиуретан горят, образуя густой черный дым, НСЫ, СО, С07. Первый выделяет также следы фосгена, второй — изоцианаты, причем токсичность его дыма (при температуре свыше 1000 °С) может за несколько секунд оказаться смертельной.

При горении полиэтилен выделяет черный дым, СО, С09 и пары углеводородов.

Этилцеллюлоза быстро воспламеняется, плавится, образуя С02, СО.

Вредное действие оказывают продукты разложения поливинилхлорида (ПВХ). При содержании в воздухе 0,03—0,14 мг/л хлорорганиче-ских соединений, 0,04—0,064 мг/л хлороводорода (НС1), 0,25— 0,63 мг/л СО отмечается раздражение слизистой оболочки носа и глаз, а также возбуждение, переходящее в слабость.

Постоянное перенасыщение организма такими веществами имеет крайне губительные последствия для организма. Украина занимает второе место в Европе по темпам распространения онкозаболеваний. Ежегодно 140 тысяч украинцев узнают, что у них рак (20 человек в час). Из них 250 умирают (10 человек в час).

Риск развития онкологических заболеваний составляет 27,7% для мужчин и 18,5% для женщин.

По расчетам ВОЗ, к 2020 году количество людей, которые впервые заболеют раком, в Украине будет больше 200 тысяч.

Однако власти, по видимому, не очень обеспокоены таким положением дел.

Как стало известно, в Киеве планируют построить мусороперерабатывающий комплекс, общая мощность которого составит 700 тысяч тонн мусора в год, который будет также сортировать мусор. Но основной упор все же сделают на сжигании мусора.

Напомним, опасное явление в небе напугало украинцев: «Это просо ужас! Прям красное…».

Как сообщала Politeka, эколог предсказал крах украинскому городу: это катастрофа

Также Politeka писала, что опасность нависла над жителями Кривого Рога: видно даже из космоса, это доказательство.