Украинцам сообщили, что в ближайшем будущем не будут лечить тяжелое заболевание в больнице

Больных туберкулезом в ближайшем будущем могут начать лечить амбулаторно. Об этом заговорила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По ее мнению, одних лекарств от болезни недостаточно, необходимо изменить сам подход к лечению.

«Однако иметь лекарства и вакцины недостаточно. Нужно также обновить методы оказания помощи — как это делают во всем цивилизованном мире», — отметила исполняющая обязанности министра.

Так, как показывает международный опыт, длительная госпитализация пациента может стать причиной образования устойчивых к лекарствам форм болезни.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Сумская, Писанка и Товстолес из "Женского квартала" рассмешили украинцев: "Тебя и так все ненавидят"

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

51-летняя Дженнифер Лопес оконфузилась на площадке, показав лишнее в расстегнутом платье: кадры

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще

«Нужно лечить пациента, а не удерживать в здании», — считает Супрун.

Также Супрун пытается заверить, что лечить амбулаторно будут только тех пациентов, которые не несут угрозу инфицирования для окружающих. Возвращаясь к скандалу, который уже вызвала отмена флюорографии, Супрун отметила, что теперь семейный врач должен определять склонность к туберкулезу.

Украина прекращает транзит российского газа: появилось срочное заявление, подробности

«Мы хотим, чтобы у каждого семейного врача была скрининг-анкета, по которой он будет определять, является ли пациент в группе риска. Если да — направлять его на дополнительное обследование. Анализ мокроты — современный метод диагностики, который позволяет определить возбудителя болезни в организме за два часа и при необходимости сразу начать лечение», — отметила Супрун.

Также ранее сообщалось, что медицинская реформа в Украине обещала поднять зарплаты врачам. Однако реалии показывают, что не все обещания были выполнены, многие медработников потеряли работу, некоторые специалисты вынуждены вообще бежать из страны в поисках лучшей жизни. Сейчас хорошо зарабатывать могут только педиатры, семейные врачи и терапевты. При условии, что много пациентов подпишут с ними декларации, — пишет Типичный Херсон.

Реформа предусматривает, что врач получит 370 грн за каждого пациента в год. При этом за детей и пожилых людей относится дополнительная доплата. Так пациенты до 5 лет принесут медику 1480 гривен, а старше 64 лет — 740 гривен.

Но врачи вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) помощи пострадавшим от медреформы. Им, как и раньше даже не снятся доплаты. В то же время чиновники уверяют, что представители этих категорий догонят коллег с первичной только за два года. Пока же многих специалистов, например, хирургов, оценивают почти на уровне санитаров или медсетер.

Напомним, опасная болезнь угрожает миллионам жизней, ученые бьют тревогу.

Как сообщала Politeka, детям массово запретят ходить в садики на Львовщине.

Также Politeka писала, что эпидемия в Днепре достигла высокого уровня.