Участниками финансовых манипуляций указаны самые незащищенные слои населения

Национальный банк Украины обнаружил вопиющую схему по легализации и обналичиванию средств. Она работает при помощи финансовых компаний и сводится к тому, чтобы кредитовать большое количество физических лиц.

Схема оказалась многоступенчатой: финансовая компания, которая имеет открытый счет в банке, перечисляет безналичные средства на текущие счета множества физлиц в качестве потребительских кредитов. После этого их оформляют на 6-8 месяцев на большие суммы. А люди достаточно оперативно переводят в наличные эти средства. Это ключевая цель — получить наличные.

Закрытие долга может быть произведено следующими способами. Юрлица по договору перевода кредита или физлицом не своими деньгами, а самой компании. В некоторых случаях работает еще и банк. Компания выдавала потребительский кредит через кассу предприятия, что было подкреплено банком. 

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

"Холостяк" Заливако жестко обратился к украинцам: "Для всех одноклеточных..."

Виталий Ким рассказал, как изменилась ситуация в Николаеве после освобождения Херсона: "Пусть возвращаются"

Названа средняя продолжительность жизни мобиков в войне против Украины: "Не умеют действовать иначе"

Украинцев предупредили о резком изменении погоды: "Потепление вместе с осадками придет к нам..."

Показать еще

Участниками схем указанные домохозяйки, пенсионеры, менеджеры магазинов, руководители ликвидированных компаний и женщины, находящиеся в декрете. Чтобы не допускать такого в своих структурах, финансистам приказали тесно общаться с клиентами и лучше проверять поданные ими документы.

Но чиновникам довольно деликатно рассказали, что делать после обнаружения. Банкам рекомендуют отказать в деловых отношениях с такими людьми. Скорее всего финансовые учреждения это расценят, как требование закрыть или заморозить счета. 

Ранее мы сообщали, что киевская пенсионерка платит кредит, который не брала. Ее обязали отдать 120 тысяч гривен несмотря на то, что она никогда не брала деньги в долг. Кредит был оформлен на ее дальнего родственника, опекуном которого она оказалась после того, как он был признан недееспособным. 

Напомним, оплата за отопление выросла в четыре раза

А еще Politeka писала, что украинцам придумали новую коммуналку

Также Politeka сообщала о субсидии для безработных