Милитаризованный Крым представляет реальную угрозу для независимости Украины в связи с тем, что он находится рядом с материковой частью страны

О проблеме сообщил бывший замглавы Генштаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук и доктор технических наук, профессор Игорь Романенко. Он отмечает, что Россия очень сильно нарастила военный потенциал Крыма. Он уже доведен до стратегического уровня. 

«Произошло наращивание всех сил: наземных, воздушных, морских, причем надводных и подводных. Потенциал поднят до стратегического уровня», — отметил эксперт.

Романенко уверен, что такими возможностями Россия может «накрыть» Украину с юго-востока. 

Популярные статьи сейчас

Муж Аллы Пугачевой Галкин сообщил о трагедии, без отца остался 9-месячный малыш: "Что ж за напасть такая..."

15-летняя дочь Поляковой смутила видом, слишком натянув трусы купальника: «Господи, девочка, угомонись»

Полякова публично "заплевала" Тину Кароль, Лободу и Ани Лорак, скандальное видео: "Бесит меня..."

Осадчая без макияжа и с грязной головой поразила внешним видом в самолете: "Катю не узнать"

Дан Балан в объятиях миниатюрной брюнетки произвел фурор, поклонники Кароль ахнули: "Как жаль..."

Показать еще

С-400

«К тому же, теперь российские войска заведены в Беларусь. В итоге, если взглянуть на карту, то можно увидеть, что Украина оказывается фактически окружена Россией, с трех сторон. В Беларусь войска были заведены в прошлом году под видом создания общей системы ПВО России и Беларуси, потом войска частично были выведены, но там осталось достаточное количество войск, чтобы при необходимости сделать коридор. И я не думаю, что у белорусов достаточно сил противостоять каким бы то ни было планам России», — говорит эксперт.

Данный коридор нужен России для того, чтобы свои войска перекинуть в Украину с севера. Данное направление стратегическое, так как это самое близкое расстояние до Киева. А подход при этом старый: захватить столицу, что станет огромной проблемой для противника, заявляет Романенко. 

Он также добавил, что глава военного ведомства России Сергей Шойгу в 2014 году обещал вернуть всю технику Украине из Крыма. Но в итоге ничего не отдали, ни корабли, ни самолеты. А если и вернули, то поломанную и непригодную для дальнейшего использования, резюмировал генерал. 

Напомним, бойцы ВСУ навели ужас на путинских прихвостней

А еще Politeka сообщала, что Украина уничтожит «гордость» Путина за несколько минут

Также Politeka писала, что Путин может стянуть войска к Украине всего за сутки