Вулканолог сделал заявление насчет конца света

Одна из самых отдаленных точек, остров Пасхи, на котором расположены загадочные статуи «моаи», объединяет сеть вулканов, сообщает vladtime.

Самый высокий кратер вулкана Теревака носит название Рано-Арои, его высота составляет около 200 метров. «Рано-Арои» — это название озера, которое находится внутри потухшего кратера.

Опытный вулканолог предупреждает, что остров Пасхи имеет неспящий опасный кратер. Специалист утверждает, что вулкан Теревака ядернее гигантского вулкана Йеллоустона.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная жена" Олега Винника, нарядившись в мини-юбку, удивила посланием: "Мы, девочки, все видим и..."

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Вполне закономерно исторически сложилось, что остров Пасхи запрятан от человеческих глаз. Напомним, что расстояние до континентального побережья Чили составляет 3514 километров, до острова Питкэрн, ближайшего населённого пункта, — 2075 километров.

Появились эксклюзивные кадры из штабов «Слуги народа» и «Голоса»: такого никто не ожидал

Ученый предсказал, что мистический остров «взорвёт» планету Земля. Грозит конец света, если люди начнут трогать закопанные статуи моаи, которые могут спровоцировать вулканические процессы.

Стоит заметить, что сейчас вулканы на острове Пасхи пока находятся в спящем состоянии, прямой угрозы ближайшим жителям пока нет. Но нет гарантии, что ситуация не изменится в худшую сторону. На острове Пасхи раскручена туристическая сеть, люди путешествуют, много техники появилось на острове и это скажется не положительным образом на поведении вулканов, утверждает ученый.

Ранее сообщалось, что исследователи утверждают, что теоретически извержение супервулкана Йеллоустоун вполне реально.

Отмечается, что для извержения вулкана Йеллоустон, необходимо, чтобы магма в его резервуаре была расплавленной как минимум на 50%. Сейчас же она расплавлена на 5-15%.

Геологическая служба США заявляет, что теоретически извержение Йеллоустоуна является возможным, однако вероятность того, что это случится в ближайшие несколько тысяч лет – «чрезвычайно низкая».

Гораздо более вероятным сценарием исследователи называют утечку лавы. Этого же мнения придерживаются работники Yellowstone Volcano Observatory, непосредственно изучающие Йеллоустон.

Напомним, ученые ошарашили открытием в Млечном Пути: «межгалактическая катастрофа».

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа обрушилась на Одесскую область: «очень токсичен», массовая гибель.

Также Politeka писала, что в Крыму настоящая катастрофа, все усеяно трупами: “Наср*ть на местное население”.