ВСУ оставили без необходимого вооружения, которое должны были закупить

Воздушные Силы Украины были вынуждены отказаться от закупки комплексов мультимедийных тренажеров расчетов ЗРК «Бук-М1», так как были сокращены расходы на осуществление закупки товаров, работ и услуг.

Такие цифровые тренажеры имитируют работу на зенитных ракетных комплексах «Бук-М1». Первой такие комплексы должна была получить 96-я бригада ПВО, которая дислоцированная в Киевской области.

Об этом сообщает издание Ukrainian Military Pages.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

Так, всего планировалось приобрести комплексы для обучения по обслуживанию самоходной огневой установки за 3,2 млн грн, пункт боевого управления за 2,125 млн, станции обнаружения целей за 532 тыс. грн, а также комплекс моделирования боевой обстановки и воспроизведения единого информационного пространства для обучения расчетов дивизиона стоимостью 2,137 млн грн.

Умер Вирастюк, сердце не выдержало: первые подробности случившегося

Решение о прекращении закупок приняли 25 июля. На заседание тендерного комитета 96-й ракетной бригады, в рамках которого было принято решение об отмене указанных торгов в связи с сокращением расходов на осуществление закупки товаров, работ и услуг. Был также опубликован протокол заседания тендерного комитета военной части А2860. Отметим, что комплекс «Бук-М1» не состоит на вооружении указанной военной части.

Также ранее сообщалось, что бывший президент нашей страны Петр Порошенко много времени провел у микрофона, нахваливая себя за полученные от США ПТРК Javelin, однако Украине придется с ними попрощаться.

Говорится, что согласно информации с источников среди волонтерских движений стало известно о том, что разрекламированные ПТРК Javelin собираются вывезти за пределы нашего государства. Причина этого банальна — Министерство обороны Украины оказалось не в состоянии обеспечить на складах места, которые бы соответствовали техническим стандартам хранения комплексов.

Предположительно, речь ведется об американских военных базах, расположенных в соседней Польше и входящих в состав Сил быстрого реагирования. Согласно неофициальной информации, американское Министерство обороны, которое отвечает за финансирование обслуживания полученных нашей страной противотанковых комплексов, даже не внесло эту статью в новый оборонный бюджет.

Напомним, героя АТО зверски избили за то, что он воюет против России.

Как сообщала Politeka, экс-советник Путина рассказал, когда Россия уйдет из Донбасса и Крыма.

Также Politeka писала, что боевики наступают, ситуация на Донбассе изменилась.