В интернет-сети гремит скандал из-за высказываний российского губернатора о масштабных пожарах в стране

Об этом сообщил «Фашик Донецкий» в Twitter.

Так, по мнению чиновника, пожары являются обычным природным явлением, из-за чего с ними не стоит бороться. Это спровоцировало бурю гнева со стороны пользователей.

Губернатор красноярского края ссыт русне на лицо pic.twitter.com/I9MiQPI63w

— Фашик Донецкий (@FashDonetsk) July 31, 2019

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Женщину, закатившую языковой скандал в магазине, накажут в Одессе: "светит тюремный срок"

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Показать еще

«Сиди на бутылке молча», «жду, кгда будет гореть Москва», «тут ссанина в глаза началась с надписи «Диалог на Рваных», «По логике и больницы не надо, все природное явление-естественный отбор», «сгорел сарай, гори и хата», «епрст. Что он несет. Внатуре людей держат за тупой скот», «блин, метеоролог фигов», «пусть еще подождут. Скоро кислород выгорит и само затухнет», «Смотрите руских ебут, а уже не интересно их каждый день ебут», — пишут они.

Как сообщалось ранее, опасная природная стихия охватила миллионы гектаров России, а чиновники бороться с ней не собираются. Об этом сообщил Губернатор Красноярского края Александр Усс.

По его словам, тушить лесные пожары бессмысленно и даже вредно.

«Никому же не приходит в голову топить айсберг, чтобы у нас было потеплее? Это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а посылать людей тушить огонь в нынешней ситуации – подвергать их бессмысленной опасности», — отметил он.

Чиновник утверждает, что в крае  есть лишь небольшие очаги возгорания, а вся драматизация вокруг инцидента связана с «высоким уровнем задымления».

«Желаю вам хорошего ветра, хорошего настроения и смотрите на вещи реалистично, задавая себе вопрос: «Кто тушил эти пожары 100 лет назад», — подчеркнул он.

Уточним, что на данный момент огнем охвачены более трех миллионов гектаров леса, что сопоставимо с территорией аннексированного украинского Крыма. При этом всего огонь «прошелся» по 11 млн километрах, что равносильно площади Словакии, Португалии и Хорватии вместе взятых.

«Самые мощные лесные пожары сейчас зафиксированы в Иркутской области, Красноярском и Хабаровском краях, Якутии, Бурятии, Магаданской области, ХМАО, а также на Камчатке. Так, в Якутии горит 939 га леса, в Красноярском крае — 949 га, в Иркутской области — около 580 га», — говорится в сообщении.

Напомним, над масштабной катастрофой в РФ заметили посланников Нибиру

А еще Politeka сообщала, что масштабный пожар охватил завод на Харьковщине

Также Politeka писала, что мощный пожар уничтожает все на своем пути, люди задыхаются от дыма