В Испании произошла вспышка листерии, один человек погиб

Так, Испания сделала международные оповещения по охране здоровья в свете распространения вспышки листерии из свинины, в результате чего пострадали не менее 150 человек и один человек умер. Об этом сообщает AP в четверг, 22 августа.

Найдено эффективное средство против рака

Министр здравоохранения Мария Луиза Карседо заявила, что в четверг направила сообщение Евросоюзу и Всемирной организации здравоохранения. Это было вызвано необходимостью предупредить туристов, которые также окажутся в опасности.

Как стало известно, первый случай заражения был зафиксирован еще 15 августа в регионе Андалусии. Первой жертвой стала 90-летняя женщина. Считается, что пострадавшие ели мясные продукты торговой марки La Mechá.

Популярные статьи сейчас

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Выплата пенсий сорвана, украинцы массово голодают: "Не видели денег с марта...", названа причина

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

По данным испанских источников источником заражения стал популярный в этой стране мясной рулет. Власти сразу провели расследование и нашли завод, который поставлял зараженную продукцию. Как стало известно, всего в продажу было выпущено около 2000 таких рулетов. Все они были уже заражены листерией.

скорая

Листерия — бактерия, которая обычно вызывает легкую болезнь у здоровых людей, но может быть фатальной для лиц с ослабленной иммунной системой. Симптомы, которые возникают при болезни врачи называют жар, боль в мышцах, рвота, диарея, головокружение и слабость.

Ранее сообщалось, что во Львовской области вспыхнула африканская чума свиней.

Начальник Главного управления Держпродспоживслужбы во Львовской области Евгений Баркит в комментарии Tvoemisto.tv рассказал, что на предприятии, согласно последним отчетам, есть 98 857 свиней. В связи со вспышкой болезни, их всех должны умертвить, а туши — сжечь.

Евгений Баркит отмечает, что эта болезнь является безопасной для людей и других животных, ею болеют только свиньи. Впрочем, она очень быстро распространяется, поэтому может представлять опасность для домашних свиней и диких кабанов. Заболевания наносит значительный экономический ущерб.

Каким образом вирус сейчас попал на предприятие в Стрыйском районе, говорит Евгений Баркит, невозможно определить. В предыдущие годы болезнь проявляли в Киевской, Житомирской, Ровенской, Полтавской, Николаевской, Сумской областях.

Напомним, ребенок подхватил страшную болезнь во Львове.

Как писала Politeka, смертельная болезнь накрыла Киев.

Politeka ранее сообщала, вспышка страшной инфекции зафиксировали на Львовщине.