Боевики обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, нарушив тем самым режим прекращения огня

Об этом говорится в традиционной утренней сводке пресс-центра штаба ООС в Facebook.

Сообщается, что за минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники пять раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Лето готовит украинцам прощальный сюрприз: чего ждать от погоды, «финальный аккорд»

В полосе ответственности «Восток» оккупанты четыре раза обстреливали позиции ВСУ и нарушали режим тишины. Так, со станкового противотанкового гранатомета стреляли по Марьинке. Вблизи Павлополя использовали крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. А неподалеку Водяного дважды использовали  ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Дорофеева взбунтовалась против Кароль на "Голос країни", разозлив фанатов звезды: "Пусть Надя помечтает"

Синоптики срочно предупредили об ухудшении погоды, объявлен желтый уровень опасности: какие области заморозит

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

"В комнате были мальчики 6 и 9 лет": расправа в Киеве потрясла страну, душегубу вынесли приговор

Показать еще

В полосе ответственности «Север» оккупанты также нарушили режим тишины. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы «Л-ДНР» открывали огонь по позициях ВСУ возле населенного пункта Новолуганское.

За минувшие сутки потерь с нашей стороны в результате вражеских обстрелов не было.

С начала текущих суток обстрелов позиций подразделений Объединенных сил со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и их наемников не зафиксировано.

всу, Донбасс, АТО

Также ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ бьют тревогу из-за концентрации тяжелого вооружения, которое оккупанты «Л/ДНР» не отвели от передовой. В частности, 20 августа наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 27 систем залпового огня «Град» на двух полигонах в оккупированной части Донбасса, которые были там размещены в нарушение подписанных Минских соглашений.

В отчете сказано, что беспилотнику СММ ОБСЕ удалось зафиксировать 5 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) на полигоне у села Терновое и 22 РСЗО (БМ-21) вблизи села Хрустальное, которые находятся под контролем российско-оккупационных войск «Л/ДНР»

Также наблюдатели зафиксировали 6 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм), 6 буксируемых гаубиц (Д-30 «Лягушка», 122 мм) и 6 противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира», 100 мм) на полигоне, который находится рядом с селом Шимшиновка.

Среди прочего миссия ОБСЕ обнаружила на оккупированном Донбассе «вооружение, размещенное по линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения».

Напомним, трагедия случилась с юным воином на Донбассе, было всего 20 лет.

Как сообщала Politeka, перемирие сорвано, душегубы Путина пошли на циничную подлость.

Также Politeka писала, что душегубы Путина пошли в атаку и расстреляли наших воинов.