На празднованиях в честь Дня Независимости произошло немало показательных и противоречивых моментов

Об этом идеть речь материале «КП». Среди прочих моментов на Марше достоинства в Киеве 24 августа, автор выделяет отход моды на вышиванки в стране, сдержанные настроения народа в целом – что касается будущего страны, прогнозов на ближайшее время и относительной уверенности рядового украинца в дне завтрашнем:

«Мода на этно уходит. Людей в вышиванках тоже гораздо меньше, чем в прошлом году».

Также присутствует акцент, пожалуй один из немногочисленных позитивных, что граждане страны с большим  рвением хотели и сказали свое человеческое «Спасибо» ветеранам АТО – засвидетельствовав уважение погибшим и ныне воюющим за независимость Украины бойцам:

Популярные статьи сейчас

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

Любовница Тарзана показала утехи с мужем Королевой, раскрыв подноготную романа: «Делали это на глазах…»

Показать еще

«Солдаты дружно отмаршировали по главной улице страны. Прошлись под аплодисменты и крики «Дякую!» участники АТО. Лица наших солдат засияли улыбками.  И это, наверное, главный итог праздничного дня».

Фото: Reuters

Следует отметить и ярковыраженную соцнаправленность Парада в этом году – помимо традиционных шествий военных, президент Зеленский торжественно отмечал педагогов, лучших спортсменов, молодежь.

Резонировал на Параде и «пшик» мужчины, который вылез на металлическое ограждение и пытался приглушить праздничную речь Зеленского. «Банальщина», скажите вы, но случай проявил, пусть и по минимуму, все то же лицо вечно всем и всеми недовольного украинца – когда полиция «скрутила», в весьма жесткой, надо сказать, манере бунтаря,  люди массово шептались:

«Беркутня, как в четырнадцатом!».

Напомним, вчера во время речи Владимира Зеленского на параде в честь Дня Независимости мужчина забрался на металлический карниз и кричал «Позор», пока Зеленский говорил. А так как дурной пример заразительный к нему начала присоединяться молодежь:

«Последняя сразу слезла, когда налетела полиция. А зачинщик упорствовал. Это надо было видеть – копы начали тащить его за шорты, но куда там. Пока играл гимн Украины хулигана били по рукам и ногам. Народ, естественно, был не за полицию, но вмешиваться не стал, потому избитого в итоге мужика сняли и увели».

Фото: Ярослав Кулиш

Путин показал свое истинное лицо и стал посмешищем: «Вы рабы»

Как мы ранее сообщали, в День независимости под Офисом президента около сотни человек участвовали в акции против капитуляции. На Банковую пришли военные, добровольцы и общественные деятели. Они объявили ряд требований к президенту Украины Владимиру Зеленскому и передали представителю Офиса главы государства.

В частности, участники акции потребовали от Зеленского: опровергнуть утверждение, что тиражируется в украинских и российских СМИ о запрете украинским военным стрелять в ответ несмотря на многочисленные нарушения перемирия, погибших и раненых украинских воинов; запретить приезжать в Украину представителям российским СМИ, открывать в Украине филиалы Российских СМИ.

Также участники акции заявили о необходимости противодействовать нарушению закона Об очистке власти и отменить назначение Андрея Богдана; противодействовать предоставлению автономии любым регионам Украины, изменениям закона о референдуме и любых инициатив, которые угрожают суверенитету Украины; осудить заявление руководителя Офиса Президента Украины о возможном предоставлении официального статуса русскому языку в Украине.

Среди прочего выдвигались требования разъяснить выражение президента Украины о «другой стороне» во время комментирования российско-украинской войны; обратиться к президенту России Владимиру Путину с требованием вывести из Украины российские вооруженные формирования и прекратить поставки горюче-смазочных материалов, вооружения и денег на оккупированные территории; выступить за возобновление работы комитета Верховной Рады по делам ветеранов и лиц с инвалидностью.

Напомним, во время выступления Зеленского на Майдане угрожали взорвать гранату.

Как сообщала Politeka, Зеленский готовит особый указ: «важное событие для страны».

Также Politeka писала о том, как в Киеве отпразднуют День независимости: раскрыта программа.