В Амазонке ученые обнаружили новый вид животных с самым мощным «электрогенератором»

Ранее считалось, что в Амазонии обитает только один вид электрического угря — Electrophorus electricus. Однако при изучении рыб из бассейна Амазонки в Южной Америке, выяснилось, что существуют три родственных вида, об этом сообщается в статье , которая посвященна открытию, в журнале Nature Communications.

Игривая красотка из «Квартал 95» показала интимные места: белья нет

Зоолог Дэвид де Сантана из Национального музея естественной истории (США) и его команда, проводили исследования в ходе которых, изучили образцы ДНК 107 рыб, которые они собрали в реках Бразилии, Французской Гвианы, Гайаны и Суринамы. Генетические различия, обнаруженные в ДНК, показали, что амазонские угри принадлежат к трем видам: помимо Electrophorus electricus, в водах Амазонии обитают также Electrophorus voltai и Electrophorus varii. У каждой из групп — уникальная форма черепа и грудного плавника, а также расположение пор на теле.

Ученые также поместили угрей в надувные бассейны, чтобы измерить силу их ударов. Они обнаружили, что один из новых видов, Electrophorus voltai, названный в честь Алессандро Вольта, изобретателя батареи, может подавать удар в 860 вольт, что значительно выше предыдущего максимального значения в 650 вольт и делает его самым мощным среди известных науке биоэлектрических генераторов. Напомним, что в привычных нам розетках напряжение — 220 вольт.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Новые ограничения на карантине, в Кабмине объявили о принятом решении: "Для вакцинированного населения..."

Звезда "Голосу країни" и муж Алены Мозговой сообщил о трагедии: "Васю убили..."

Новые тарифы на проезд, повышение пенсий и ужесточение карантина: что изменится для украинцев в августе

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Показать еще

Результаты исследования де Сантаны, опубликованные во вторник показывают, что три вида отделились от общего предка миллионы лет назад. Е. electricus обитает в районе Гвианского щита, E. voltai — в реках Бразильского щита, а E. varii, — в медленно текущих водах бассейна Амазонки.

Отмечается, что в мире существует около 250 видов рыб, которые способны производить электроэнергию, но электрические угри — единственные, которые используют электроэнергию для охоты и для самозащиты .

Напомним, школьник нашел кости огромного монстра: «15 метров в длину».

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили пугающую находку возрастом 4500 лет.

Также Politeka писала, что доисторического монстра нашли в Украине: «идеально сохранился».