Экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун пожаловалась на новое руководство Минздрава

Экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что новое руководство ведомства отказалось слушать рекомендации старой команды и просто указало ей на дверь. Об этом сообщает «Украинская правда».

По ее словам, несколько иная ситуация происходит в Министерстве образования, где якобы произошел «достаточно нормальный переход, поскольку новый министр Анна Новосад поблагодарила тех заместителей, которые покидали ведомство.

«В Минздраве наоборот. Это было как: «До свидания, тут оставьте ключи, мы не хотим с вами общаться», – сказала экс-министр в интервью.

супрун

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Никитюк показала своего "мужика", без которого жить не может, кадры из спальни: "Здравствуй..."

Жена Монатика рассказала про грешки в кровати, не на шутку впечатлив Астафьеву: «Даже не стала…»

1 июля в Украине повысятся надбавки за сверхнормативных стаж, - Котенкова

Украинцы получат выплаты до 4500 гривен: кому стоит поторопиться до 5 мая

Показать еще
Больная раком Заворотнюк обратилась к Зеленскому: «Володя, я знаю…»

Как мы писали ранее, на подельницу Супрун завели дело из-за растраты в особо крупных размерах.

Дело, которое завели на директора «Государственного экспертного центра» Министерства здравоохранения Украины Татьяну Думенко, непосредственно связано и с бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляной Супрун.

В ее команде есть несколько незаменимых людей, без которых ей было бы сложно выполнять свои обязательства перед зарубежными кураторами. Одна из таких лучших подруг почти министра – Татьяна Думенко, возглавляющая «Государственный экспертный центр». Это организация – монополист на рынке сертификации лекарств в стране. То есть, без разрешения Думенко в страну не могли завести даже лекарство от СПИДа. Ведь это будет нарушением закона.

И именно благодаря Думенко в Украине регистрируют просроченные и некачественные лекарственные средства, которые поставляет транснациональная фармацевтическая мафия. Завозят нам, как стране третьего мира, лекарства, от которых отказались все цивилизованные страны. И сертифицирует их Думенко. Об этом регулярно пишут СМИ и заявляют эксперты рынка, а также народные депутаты, в частности, глава парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

дбр гбр

И вот – СБУ совместно с ГБР открыли уголовное дело на Татьяну Думенко. Ее обвиняют в растрате государственных средств: Думенко расторгла арендный договор с одним предприятием и заключила заведомо невыгодный для «Государственного экспертного центра» другой. Если простыми словами, то арендная площадь уменьшилась в два раза, а стоимость аренды – значительно увеличилась. Материальный ущерб предприятию оценивается в 1,4 миллиона гривен. Что подтверждено ревизией КРУ и соответствующей экономической экспертизой.

Это уголовное производство можно назвать первым «звоночком» от правоохранителей для Татьяны Думенко, да и для всей команды «медицинских реформаторов» под руководством Уляны Супрун. Запрос в обществе на расследование махинаций Минздрава очень высок, власть поменялась, а значит, вполне вероятно, что скоро появятся другие уголовные производства. Тем более, что поводов Супрун и ее команда дают предостаточно.

Напомним, медреформа Супрун обернулась провалом, ситуация критическая: «тысячи деклараций аннулируют».

Как сообщала Politeka, Супрун назвала украинцам препараты, которые бесполезны при лечении суставов: «не попадают в кровь»

Также Politeka писала, что на подельницу Супрун завели дело из-за растраты в особо крупных размерах