Государственное бюро расследований открыло уголовное производство против Ульяны Супрун

Бывшая и.о. Министерства охраны здоровья Украины называет это дело «сфабрикованным».

ГБР открыло уголовное дело против Ульяны Супрун. Об этом бывшая чиновница написала на своей странице в Facebook. По ее словам, причина в то, что бывший ректор медуниверситета им. Богомольца борется за свое «насиженное место».

Супрун

«ГБР открыло уголовное производство против Министерства здравоохранения Украины. Дело открыто из-за невыполнения решения суда об (очередном) восстановлении Екатерины Амосовой в должности ректора медуниверситета им. Богомольца. Восстановление в должности через суд — это последовательная стратегия борьбы бывшей ректоршу за свое насиженное место», – считает Супрун.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Снег и морозы не отступают, украинцев предупреждают об опасности: "Ночью 20 апреля..."

Украинцы получат выплаты до 4500 гривен: кому стоит поторопиться до 5 мая

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще
Россия и Беларусь объединяются: принят судьбоносный документ, уже официально

По ее словам, в самом учебном заведении состоялось голосование за ректора. «Больше всего голосов получил Юрий Кучин – его и новую команду поддержали 89% академического сообщества», – написала в соцсети Ульяна Супрун.

Украинский аналитик аналитик Сергей Фурса на своей странице в Facebook высказал предположение, что ГБР возбудило уголовное производство против бывшей и.о. главы Минздрава из-за того, что «Супрун боролась против коррупционеров во главе медуниверситетов».

Как мы писали ранее, на подельницу Супрун завели дело из-за растраты в особо крупных размерах.

Дело, которое завели на директора «Государственного экспертного центра» Министерства здравоохранения Украины Татьяну Думенко, непосредственно связано и с бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляной Супрун.

В ее команде есть несколько незаменимых людей, без которых ей было бы сложно выполнять свои обязательства перед зарубежными кураторами. Одна из таких лучших подруг почти министра – Татьяна Думенко, возглавляющая «Государственный экспертный центр». Это организация – монополист на рынке сертификации лекарств в стране. То есть, без разрешения Думенко в страну не могли завести даже лекарство от СПИДа. Ведь это будет нарушением закона.

И именно благодаря Думенко в Украине регистрируют просроченные и некачественные лекарственные средства, которые поставляет транснациональная фармацевтическая мафия. Завозят нам, как стране третьего мира, лекарства, от которых отказались все цивилизованные страны. И сертифицирует их Думенко. Об этом регулярно пишут СМИ и заявляют эксперты рынка, а также народные депутаты, в частности, глава парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

И вот – СБУ совместно с ГБР открыли уголовное дело на Татьяну Думенко. Ее обвиняют в растрате государственных средств: Думенко расторгла арендный договор с одним предприятием и заключила заведомо невыгодный для «Государственного экспертного центра» другой. Если простыми словами, то арендная площадь уменьшилась в два раза, а стоимость аренды – значительно увеличилась. Материальный ущерб предприятию оценивается в 1,4 миллиона гривен. Что подтверждено ревизией КРУ и соответствующей экономической экспертизой.

Это уголовное производство можно назвать первым «звоночком» от правоохранителей для Татьяны Думенко, да и для всей команды «медицинских реформаторов» под руководством Уляны Супрун. Запрос в обществе на расследование махинаций Минздрава очень высок, власть поменялась, а значит, вполне вероятно, что скоро появятся другие уголовные производства. Тем более, что поводов Супрун и ее команда дают предостаточно.

Напомним, медреформа Супрун обернулась провалом, ситуация критическая: «тысячи деклараций аннулируют».

Как сообщала Politeka, Супрун назвала украинцам препараты, которые бесполезны при лечении суставов: «не попадают в кровь»

Также Politeka писала, что на подельницу Супрун завели дело из-за растраты в особо крупных размерах