Синоптик сообщил, когда украинцам стоит ожидать первый снег

Первый снег в Украине выпадет в середине ноября, но полноценная зима начнется только в середине декабря. Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань.

Он также сообщил, что уже в октябре в Украине можно ожидать серьезных заморозков.

Синоптик рассказывает, что лишь первая неделя октября будет теплой. В то время как, с 10 числа начнется очередная волна похолодания.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Оборвалась жизнь известной украинской актрисы, коллеги раскрыли подробности: "Невосполнимая потеря"

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

“11-12 октября на севере возможны заморозки. Но самые серьезные из них по северным областям Украины следует ожидать 22-24 октября”, – рассказал он.

По прогнозу народного синоптика, первый снег выпадет 12-17 ноября. Но он быстро растает. А зимняя погода установится 15-17 декабря.

Напомним, что а третьей неделе сентября температура снизится до 15 градусов, а ночью в некоторых регионах будет даже до +8°C. Обильных грозовых дождей в прогнозе нет.

Закончится сентябрь температурный качелями от +15…+17°С днем до +8…+10°С ночью.

Температура резко понизится до некомфортной лишь в середине ноября, когда в Европу зайдет холодный воздух, родом из Сибири. Уже тогда вероятны снегопады и ощутимые «морозы».

К слову, для украинцев, которые отложили отпуск до сентября, есть хорошие новости. Метеорологи обещают, что лето затянется еще на один месяц.

Если кому-то не хватило трех летних месяцев, чтоб насладиться теплом, то еще будет время минимум до середины сентября. Синоптики прогнозируют, что лето в этом году будет долгим. А в южных регионах Украины летнее тепло задержится даже до конца сентября.

Путину помогут «уйти», секретный план уже готов: раскрыты детали

По климатическим показателям, для летнего периода характерна среднесуточная температура воздуха выше 15 градусов. Именно поэтому метеорологи и говорят о затянувшемся лете 2018 года, которое обещает стать самым длинным за много лет наблюдений.

Вслед за теплым сентябрем придет и аномально теплый октябрь. Синоптики обещают, что нас ждет бабье лето, а настоящая осень начнется не раньше ноября. Зима в этом году тоже будет не ранней.

осень, девушка, грусть, женщина

Однако медики все же напоминают, что межсезонье – самый опасный период для человека и самый благоприятных для инфекций и простуд. Подготовьтесь заранее, укрепите свой иммунитет, старайтесь избегать мест больших скоплений людей в сезон гриппа.

Напомним, Япония страдает от мощных ливней, жертв все больше: кадры неистовой стихии.

Как сообщала Politeka, популярные курорты накроют волны высотой три метра: началась паника, стихия уже близко.

Также Politeka писала, что Крым ушел под воду, электричества нет.