В связи с волной ДТП с участием маршруток, в которых гибнут десятки людей, в полиции предложили увеличить штрафные санкции за плохое техническое состояние транспорта

Об этом сообщил первый заместитель начальника патрульной полиции Алексей Белошицкий в Facebook, пишет Politeka.

Чтобы избежать подобных аварий, патрульная полиция призывает внести  изменения в законодательство.

«Прошедшие выходные и начало этой недели буквально шокировали всю страну страшными известиями о смертельных ДТП с участием маршрутных и грузовых транспортных средств на дорогах Украины», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

В первую очередь, по мнению сотрудников правоохранительных органов, нужно повысить размер штрафов за неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров. Также будет предложено прописать запрет на использование маршруток, переделанных из грузовых микроавтобусов.

Планируется поднять вопрос и об обязательном оборудовании пассажирского транспорта междугороднего сообщения ремнями безопасности для пассажиров и ввести административную ответственность за нарушение данного типа.

Отмечается, что Департамент патрульной полиции разрабатывает проект постановления Кабмина, которым будут внесены изменения в Правила проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам.

«Проектом предусмотрена оптимизация процедуры выдачи разрешения на участие в дорожном движении транспортных средств, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные», — рассказал Билошицкий.

Мощное землетрясение накрыло самый большой город Европы: «вокруг крики и паника», кадры трагедии

Также ранее сообщалось, что на Волыни произошло смертельное ДТП с участием грузовика, легковушки и микроавтобуса с пассажирами внутри

Во вторник, 24 сентября, на автодороге Киев-Ковель-Ягодин в Волынской области случилось тройное дорожно-транспортное происшествие. Жертвами трагедии стали 2 человека.

Сотрудники правоохранительных органов предварительно установили, что около 13:00 вблизи села Годовичи грузовик DAF XF столкнулся с попутным автобусом Mercedes-Benz Sprinter. Перед тем, микроавтобус допустил столкновение с автомобилем «Volvo», который приостановился из-за плохой видимости на дорог. Причиной плохого обзора стало задымления в результате сжигания неизвестными на поле стерни.

В результате ДТП погибли двое пассажиров микроавтобуса — мужчины в возрасте 39 и 58 лет, еще пятеро пассажиров микроавтобуса получили травмы. Также травмировалась пассажирка Volvo — 47-летняя иностранка.

Водителя грузовика задержали. Решается вопрос об объявлении ему подозрения. Открыто уголовное производство по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, ДТП с маршруткой под Одессой: очевидцы прервали молчание, новые страшные кадры трагедии

Ранее Рoliteka сообщала о том, что переполненная маршрутка разбилась под Одессой, тела повсюду: детали и кадры ДТП

Рoliteka также сообщала, что кровавое ДТП произошло в Украине: «спикировал головой в асфальт», подробности аварии