Спасатели и психологи предупреждают украинцев: «Синий кит» вернулся в новом обличье. В соцсетях снова стали появляться группы с потенциально опасным и депрессивным контентом. На днях произошла трагедия на Черкащине, пострадал ребенок

Так, в Черкассах 28 сентября в ожоговое отделение горбольницы №1 доставили 11-летнюю девочку. У нее была обожжена верхняя часть тела. Выяснилось, что она играла со своим 10-летним братом в «Подожги друга». К счастью, опасное развлечение, которое придумали себе подростки, заметил прохожий. Мужчина кинулся спасать девочку, на которой горела одежда. Ситуация могла бы окончиться гораздо печальнее. говорится в пресс-службе ГСЧС Черкасской области.

Новая игра, которая сейчас захватывает умы маленьких украинцев, — флешмоб с хештегом #Firechallenge (дети поджигают себя или своих друзей). То, что произошло в Черкассах, доказывает, насколько опасным может быть это развлечение.

Специалисты уверены, если закрывать глаза на существующую проблему, то уже завтра данная смертельная игра может стать масштабной. Игнорировать появление «Подожги друга» нельзя.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Беременная жена "Холостяка" Добрынина раскрыла их разницу в возрасте, цифра впечатляет: "Еще та парочка"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

Показать еще

По словам руководителя психологической службы Управления ГСЧС Леси Коротяевой, в подростковом возрасте пропасть между родителями и детьми становится все шире, дети больше воспитываются и получают жизненного опыта в сети Интернет. Это приводит к тому, что общество сталкивается все чаще с проблемами, выходящими из информационной «паутины».

Также по словам психолога, только лишь запреты не подействуют — они подстегнут молодежь искать информацию другим путем.

«Это не решение проблемы, а лишь возможность сделать ее невидимой для старшего поколения и надзорных институтов. Решение проблемы — в оффлайне, в семейном воспитании, в умении работать с новым типом сознания, навыками понимания», — говорит эксперт.

По мнению специалиста ГСЧС, единственное, что повлияет на детей, это прямое включение из ожогового центра. Так, мол, они увидят страдание тех, кто принял участие в этой игре.

«Только так, дети осознают реальные опасности и последствия, только такое информирование может подвести их к болезненному, но необходимому осознанию угрозы», — говорит Коротяева.

Напомним,  ЧП возле метро в Киеве: «тело парня лежало прямо на…», фото с места трагедии.

Как сообщала Politeka, воспитательница с «больной психикой» атаковала ребенка под Киевом: детали громкого скандала.

Также Politeka писала, что найдено тело мальчика, таинственно исчезнувшего из поезда «Рахов-Киев»: подробности трагедии.