Умер один из родителей премьера Польши

Трагедия произошла накануне, национальным СМИ Польши информацию подтвердили 30 сентября. Об этом сообщает RMF24. Умер депутат и лидер и основатель движения Solidarność Walcząca Корнель Моравецкий, политику было 78 лет на момент смерти.

Известно, что был отцом премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого. Родные также подтвердили причину смерти политического старожила – мужчина скончался из-за последствий продолжительной борьбы с раком поджелудочной железы.

Накануне, 27 сентября стало известно об ухудшении состояния Матеуша Моравецкого, в тот же днь канцелярия президента страны вручила Корнелю Моравецкому Орден Белого Орла:

Популярные статьи сейчас

Седокова без макияжа лежа на полу удивила видом в неглиже: "О, Господи..."

Влажная Королева подразнила открытым телом на камеру: "Шикарная баба"

Гросу едва удержала пышные прелести в смелом декольте: «идеальный размер»

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Показать еще

«Президент Республики Польша Анджей Дуда вручил в знак признания значимых заслуг за демократические перемены в Польше, за выдающиеся достижения в общественной и государственной деятельности орден Белого Орла Корнелю Моравецкому, активисту демократической оппозиции в ПНР, лидеру Solidarność Walcząca», — идет речь в официальных источниках кацелярии польского лидера.

Корнель Моравецкий выдающейся политик и значимая фигура в Польше. Он основал и возглававил движения «Solidarność Walcząca».

Гривна скоро рухнет, курс доллара взлетит: украинцев ошеломили прогнозом на октябрь

Ранее сообщалось о том, что умер посол России в Сенегале. Чрезвычайный и полномочный посол России в Сенегале Сергей Крюков умер в возрасте 59 лет. О кончине дипломата российская дипмиссия в западноафриканской республике сообщила 12 июня.

«Ушел из жизни блестящий дипломат, профессионал своего дела», — говорится в заявлении учреждения.

Крюков по совместительству был также послом РФ в Республике Гамбия. Как отметили его коллеги, на всех занимаемых постах дипломат проявлял высокую личную ответственность и компетентность, отстаивая национальные интересы России.Ранее сообщалось, что экс-президент Черногории Момир Булатович скончался в селе Рачи недалеко от Подгорицы. Ему было 62 года.

траур, свечи

Он правил страной в 1990-1998 годах, в период, когда Черногория была частью Союзной Республики Югославия. После ухода с поста главы государства он до 2000 года возглавлял правительство Союзной республики Югославия. На этой должности он сообщил гражданам о введении военного положения перед бомбардировками НАТО 1999 года.

В 2009 году Булатович ушел из политики и занялся научной деятельностью. Он написал книгу мемуаров под названием The Rules of Keeping Silent («Правила молчания»), в которой раскритиковал своих прежних союзников, включая последнего президента Сербии и Черногории Светозара Маровича. В последнее время проживал в Белграде.

Напомним, умерла экс-первая леди, президент сделал душераздирающее заявление.

Как писала Politeka, скандальный ведущий-любитель Путина внезапно ушел из жизни.

Также Politeka писала, что во время суда скончался экс-президент Египта Мухаммед Мурси.