Андрей Билецкий рассказал об ужасном положении, в котором оказались жители «серой зоны» на Донбассе

Как передает Politeka, об этом украинский националист, который возглавляет «Национальный корпус» и ветеран «азовец» Андрей Билецкий заявил в эфире программы «Право на власть». (Чтобы посмотреть видео — проскролльте вниз)

«Два населенные пункты — Золотое-4 и Катериновка входят в «серую зону». Звучали вопросы, почему такое отношение людей. Последние 6 лет я довольно плотно провел на Донбассе, но побывав в Золотом, я был честно говоря, немного удивлен. Такого, как там, я не видел нигде. Люди в Золотом-4 уже 3 месяца вообще не имеют хлеба», — отметил Билецкий.

Билецкий

Также он добавил, что жители цого населенного пункта не могут получить медицинскую помощь.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

Алексей Тригубенко из "Холостячки" показал несостоявшуюся свекровь-красотку Мишиной: "Вся семья в сборе..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Показать еще
Путин не сдержался и устроил Зеленскому разнос после пресс-марафона: скандальная речь

«Они сейчас формально еще во украинской стороной, но к ним 4 месяца не приезжает «скорая». «Скорая» говорит — довезите нам пациента к КПВВ — это 1,5-2 км по абсолютно уничтоженных дорогах — мы оттуда заберем, потому что в Золотом-4 постоянные обстрелы. Там вообще нет лекарств и питьевой воды, которая там стоит 1,5грн», — рассказал глава «Нацкорпуса».

По его словам, людям, проживающим в «серой зоне» сейчас нужна вовсе не медийная поддержка.

«Когда президент говорит: я буду медийно бороться за душу каждого украинца — что сделать людям, у которых 3 месяца нет хлеба? В шахту с украинской стороны люди третьи сутки не спускаются в забой, потому что им 5 месяцев не платят зарплату. При этом этот митинг — дешевая манипуляция, так как на него губернатор согнал людей из оккупированной части Золотого, и они на камеру говорили, что ходили на референдум. На следующий день там был такой же митинг с таким же количеством людей, которые говорили уже другие вещи. Потому что мы с волонтерами им привезли хлеб. В них поменялось отношение. Это значительно лучше, чем «Минстець», или слова, которые будут там сказаны», — отметил Билецкий.

Напомним, Зеленский нашел шанс вернуть Донбасс без жертв, время пришло.

Как сообщала Politeka, Зеленский попал в заложники, выдвинуты требования.

Также Politeka писала, что Зеленский может получить мощное оружие против Путина