Погода в ближайшее время готовит украинцам приятный сюрприз, поскольку практически на всей территории страны будут летние «плюсы»

Об этом свидетельствует прогноз Натальи Диденко.

«Значительная часть континентальной Европы, вкупочці с Украиной, обрамленная венчиком дождей, ветров и прохлады Атлантики и северного воздуха. И этот венчик надежно защищает нас от всех этих какабек осени. Плюс — помогает антициклон Lisbeth, который, собственно, и является патроном украинского бабьего лета. А что такое бабье лето — каждый скажет. Это солнце, тепло и множество красивого желтого и синего цветов», — отметила она.

Диденко уточнила, что завтра ожидается сухая и теплая погода.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Показать еще

«Завтра, на Покрову, в День защитника Украины, повсюду ожидается сухая преимущественно солнечная погода. Температура воздуха в течение дня составит +18+23 градуса. Кому днем будет затепло, можно пройтись по улице ночью: +7+13 градусов. В Киеве Покрова обещает быть ясной и теплой, в течение дня предполагаются солнечные около +20 градусов. Всю следующую неделю, по предварительным прогнозам, планирует быть самым капризным к бабам-сухая малооблачная теплая октябрьская погода. Бабье лето», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, синоптики рассказали, чего украинцам стоит ждать от погоды в октябре, и дали предварительный прогноз.

Так, согласно информации Гидрометцентра, второй месяц осени ознаменуется понижением температуры, начнутся заморозки. Средняя месячная температура в октябре составит приблизительно +7+12°, в горных районах +6+7°. Месячное количество осадков ожидается 32-65 мм, в горных районах местами 75-100 мм.

Традиционно, во второй и третьей декадах октября происходит снижение средней суточной температуры. На Закарпатье и в южные области похолодание придет только в первой декаде ноября. В общем, второй месяц календарной осени, по прогнозам, будет теплее многолетней нормы.

При динамической зональной циркуляции атмосферы существует риск сильных ветров, особенно мощных на севере страны и в горных массивах. Проблемой в октябре также будут туманы, которые значительно ограничат видимость.

погода, осень

Напомним, Япония страдает от мощных ливней, жертв все больше: кадры неистовой стихии.

Как сообщала Politeka, популярные курорты накроют волны высотой три метра: началась паника, стихия уже близко.

Также Politeka писала, что Крым ушел под воду, электричества нет.