Руководитель МОЗ Украины Зоряна Скалецкая решила поддержать работающих украинок, которые тратят здоровье и силы не только на семью, но и на карьеру

Об этом министр сообщила у себя на Фейсбук-странице. Как передает Politeka.net, по ее словам, нужно всегда идти к своей цели и ничего не бояться. Скалецкая пришла к такому выводу, пообщавшись недавно с девочками-подростками, которые выбирают для себя будущее, связанное с технологическими профессиями.

«Чтобы изменить мир, необходимы идеи, достоверные данные и критическое мышление. И часто подход женщин к таким идеям другой — более заботливый, ориентированный на систему, отчасти имеет нестандартный взгляд. Не нужно бояться сложностей. Надо всегда знать, что тебя интересует и идти к этой цели».

Зоряна Скалецкая

Популярные статьи сейчас

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Показать еще

Кроме того, Зоряна Скалецкая рассказала историю из своего прошлого: были определенные трудности, она разрывалась между семьей и работой, но все равно смогла добиться успеха:

«Когда я училась, исследований и информации о государственном регулировании в области биотехнологий не было. Меня эта тема интересовала, и я хотела узнать о ней больше и узнала. Я едва знала польский язык, когда поехала писать диссертацию в Польшу с месячным ребенком. Мне говорили, что в Украине нет науки, и я вернулась и пошла преподавать в Могилянку. Главное — идти к тому, что тебя интересует и не обращать внимания на сомнения других».

Аби змінити світ необхідні ідеї, достовірні дані та критичне мислення. І часто підхід жінок до таких ідей інший - більш...

Gepostet von Zoryana Skaletska am Sonntag, 20. Oktober 2019

Ранее мы сообщали, по информации Скалецкой, в последующие годы МОЗ вплотную займется развитием репродуктивного здоровья и медицинских услуг для матерей и детей.

Кроме того, недавно глава МОЗ приняла решение о вакцинации, а именно о принятом перечне противопоказаний к прививкам.

ЧП в Харькове: возле супермаркета расстреляли двух человек, момент расправы попал на камеру, видео 18+

По ее словам, новый перечень противопоказаний разработан с учетом рекомендаций Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунизации, основан на доказательной медицине и рекомендациям ВОЗ.

Напомним, глава МОЗ Зоряна Скалецкая дала украинцам важный совет: «призываю всех…».

Как сообщала Politeka, Зоряна Скалецкая назвала приоритеты в работе МОЗ: «Вдохновляет».

Также Politeka писала о том, что глава Минздрава Скалецкая приняла важное решение о вакцинации: что ждет украинцев.