Сына украинки, который проживает в США, заставили надеть форму сборной России

Ребенка украинки, проживающей в штате Чикаго, в местной школе самбо обязали надеть форму сборной России, на которой присутствует символика СССР, пишет Politeka.

«Здесь в украинцев Чикаго сегодня, буквально у нас на глазах, разворачивается серьезное противостояние: школа самбо (владельцы — филипинец и американец польского происхождения, учился самбо в СССР) выдала украинскому ребенку (и на ее же деньги) форму с символикой СССР и путинской России одновременно. При том, что в Америке коммунистическая символика запрещена. Мама в отчаянии обратилась к обществу украинцев Чикаго — допустимо такое унижение и издевательство во время вооруженной агрессии России? Или без шансов — должен вынести и платить дальше, потому что контракт?» –  отметил украинский политолог Алексей Голобуцкий в Facebook.

Также он сообщил, какие действия предпринимает сообщество украинцев в США.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

В Украине подымают цены на газ: сколько придется платить

Новая трагедия в Харькове, выяснилась личность 16-летнего "брата Зайцевой": "Машину на днях купили родители"

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

Взрыв газа прогремел в детсаду, что известно о пострадавших и кадры с места: "Все в руинах..."

Показать еще

«Община Чикаго уже посоветовала сменить адвоката, указала на законы ссылаться и к которым правовых органов обращаться. Более того: украинцы уже выразили готовность выйти пикетом под стены той школы самбо, чтобы защитить право украинских детей уважения к их стране, истории и героев (адрес и название мама пока не дает — рационально, сначала нужно согласовать с адвокатом и сообщить соответствующие местные и федеральные органы, потому пропаганда коммунизма теоретически федеральным преступлением)», – добавил политолог.

»Зимнее время» пришло: «украинцы переведут стрелки часов на час…», детали

Он отметил, что такое бывает даже в идеальной стране, а это должно привлечь внимание как минимум украинского МИД. Потому, что это — хороший повод для дипломатических нот и обращений к официальным лицам США.

В сети украинцы согласились с политологом.

«Согласна с Вами. К сожалению, не тот сегодня Миргород, Хорол-речка не та», «А что там на филиппинском языке, никто не перевел? Возможно, там неуважение к нам и со стороны Филиппин?», – написали в комментариях.

Напомним, Зеленский призвал Путина, такого в Кремле не ожидали.

Как сообщала Politeka, Зеленский рассказал, как у него хотели украсть партию «Слуга народа».

Также Politeka писала, что у Зеленского готовятся снизить налоги Украинская, озвучено сроки.