Боевика, который пытался попасть на контролируемую Украины территорию, задержала Служба безопасности Украины на блокпосту «Майорск» в зоне проведения антитеррористической операции, передает пресс-центр спецслужбы.

»Охрана, отмена»: выборы на Донбассе переносятся на неопределенный срок

В августе 2014 года мужчина добровольно пополнил ряды террористов группировки «Кальмиус», сопровождал псевдогуманитарные грузы из России.

Затем он занял должность заместителя командира роты спецназначения одного из бандформирований, участвовал в боях вблизи таможенного терминала Донецкого аэропорта и Марьинки. Также террорист успел «поработать» охранником «генеральной прокуратуры ДНР».

При осмотре вещей задержанного правоохранители изъяли его украинский паспорт, идентификационный код, телефон, ноутбук, две радиостанции и удостоверения о принадлежности его к одной из группировок террористов с указанием звания «лейтенант», завизировано лично главарем боевиков Александром Захарченко.

ssu.gov.ua
ssu.gov.ua

Ему объявили подозрение ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Трагическое ДТП в Харькове, судья объявил решение: как накажут 16-летнего мажора

"Валюха" из Сватов обратилась ко всем с пронзительным заявлением: о чем врут зрителям

Ольга Харлан поразила Дикусара личным подарком и не прогадала: "Я видела, как он загорелся"

Изгнанный из "Холостячки" Роман Свечкоренко разразился злобной тирадой: "Мне до одного места..."

Показать еще

Как сообщалось, также сегодня вблизи поселка Станица-Луганская, что расположен в зоне АТО, СБУ задержала сержанта т.н. «Народной милиции» «ЛНР».

Как писала Politeka, недавно СБУ задержала в районе проведения антитеррористической операции боевика «ДНР». Разочаровавшись в идеях «Новороссии», житель Макеевки покинул своих сообщников и вернулся на подконтрольную Украины территорию. Некоторое время он скрывался, но был задержан правоохранителями.