В Украине путем открытого голосования избран новый состав Общественного совета при Государственном агентстве лесных ресурсов 

Как передает Politeka, в учредительном собрании, которое состоялось 17 ноября, приняли участие представители институтов гражданского общества. В результате был избран 61 член нового созыва Общественного совета, то есть все присутствующие представители общественности.

Также состоялось первое заседание новоизбранного совета, во время которого избрали руководящий состав.

Так, председателем совета избран Карпук Анатолий Иванович, первым заместителем — Лозицкий Валерий Григорьевич, заместителями — Дорош Владимир Ильич и Кравец Павел Васильевич.
Кроме того, путем открытого голосования утверждена структура совета в составе четырех комиссий: Лесной политики и стратегии развития лесного и охотничьего хозяйства; Финансового обеспечения;  Использования лесных ресурсов; Подготовки кадров и кадрового обеспечения.

В ближайшее время будет подготовлен проект Положения об Общественном совете и обращение к Верховной Раде, Кабинету Министров и Министерству аграрной политики и продовольствия относительно решения проблемы финансирования лесохозяйственных предприятий южных и восточных регионов страны.

Популярные статьи сейчас

Срочное обращение Зеленского по Новым Санжарам, расплата Гончарука и "передышка" доллара - главное за ночь

Гончарука настигла жесткая расплата, не помог даже Зеленский: терпение украинцев лопнуло

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Русская Кардашьян устроила жаркую фотосессию на кухне: аж слюнки текут

Показать еще

В свою очередь председатель Госагентства Кристина Юшкевич подчеркнула важность диалога между государством и гражданским обществом.

«Наше сотрудничество является залогом демократии и развития правового государства. Надеюсь, что Гослесагентство вместе с Общественным советом будут плодотворно работать для развития отрасли. Готова сделать все, чтобы обеспечить открытость и сотрудничество между ведомством и общественностью», — отметила Юшкевич.

С личным составом Общественного совета при Государственном агентстве лесных ресурсов Украины можно ознакомиться ЗДЕСЬ.