В Хмельницкой области военный осужден на 12 лет лишения свободы за государственную измену

По сообщению пресс-службы Военной прокуратуры Западного региона, Хмельницкий областной суд пересмотрел свое решение о заключении майора одной из воинских частей гарнизона, которого обвиняли по ст. 111 ч.1 «Государственная измена».

Подозреваемого в госизмене украинского блогера решили судить по второму кругу

Военного ранее осудили на 11 лет тюрьмы, однако впоследствии военная прокуратура Хмельницкого гарнизона обжаловала этот приговор. Сторона обвинения предоставила неопровержимые доказательства того, что подозреваемый, в то время майор, намеренно передал представителям российской власти сведения о государственной тайне. Речь идет о сообщении врагу плана полета военного самолета-разведчика, что позволило противнику подготовиться к спецоперации и противодействовать ей.

Кроме этого, в то время действующий майор умышленно неверно направил экипаж самолета и направил его к российской границе, о чем сообщил врагу. Теперь он осужден на 12 лет лишения свободы.

Как сообщала Politeka, в начале февраля 2015 года СБУ задержала Коцабу по подозрению в государственной измене. Ранее этот журналист критиковал проведение очередной волны мобилизации в Украине. Правозащитная организация Amnesty International признала Р.Коцабу узником совести.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Раздетая Эмили Ратаковски прижала пышные формы руками: "Невероятная девушка"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

Источник: Politeka