Выяснилось, где может повториться масштабное обрушение зданий в Киеве

Вслед за культовым зданием Центрального гастронома на Крещатике может пострадать историческое здание на Андреевском спуске, которое находится рядом со скандальным Театром на Подоле.

Смертельный взрыв в Киеве: стала известна судьба пострадавших (фото, видео)

Сообщается, что историческое здание находится в настолько плачевном состоянии, что со дня на день в нем может обрушиться крыша.

«То, что происходит со старинным зданием на Андреевском спуске, 18 — это результат незаконной реконструкции Театра на Подоле и беспорядочной застройки в целом. Вы посмотрите, они пристроили театр буквально стена к стене с соседними зданиями без соответствующих разрешений. Мы предупреждали, что подобное может произойти, но власти не обращали внимания. По этому поводу я писала обращение в правоохранительные органы, но там в возбуждении уголовного дела мне отказали. Теперь я обратилась в прокуратуру», — утверждает нам экс-депутат Киеврады Елена Ескина.

В то же время, она считает, что владелец здания намеренно доводит его до полного разрушения, для того, чтобы не пришлось заниматься его реконструкцией.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Жена Монатика в разлетающейся юбке покорила Лилию Ребрик новым образом: "Сколько свободы"

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Показать еще

Согласно реестру имущественных прав, основателем фирмы, которая владеет зданием значится «Астра-Инвест», концы которой уходят в кипрские офшоры, а директором ее является Иван Бесараб.

На сегодняшний день, это не единственный дом на Андреевском спуске на грани разрушения. Всего, по данным Подольской РГА, на Андреевском спуске находится шесть зданий в аварийном состоянии, из которых пять — в частной собственности.

Напомним, что 8 июля в Киеве в жилом доме прогремел взрыв. В результате взрыва погибло два человека.

Источник: Vesti