Каждый второй житель подконтрольного Украины Донбасса чувствует себя прежде всего украинцем

Всего в каждой из областей было опрошено по 500 респондентов по выборке, представляющей взрослое население областей.

Каждый второй житель подконтрольного украинской власти Донбасса (51%) чувствует себя прежде всего гражданином Украины. Об этом говорится в представленных на пресс-конференции в Киеве результатах опроса фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива.

Согласно опросу, 34% являются носителями региональной идентичности (то есть, считают себя прежде всего жителями города/села или региона, где они живут). При этом, общенациональная идентичность существенно преобладает региональный в Луганской области (62% против 22%), тогда как в Донецкой области носителей региональной идентичности (47%), напротив, несколько больше, чем носителей общенациональной идентичности (40%).

Опросы в Луганской и Донецкой областях (на контролируемой Украины территории) был проведен фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива (с привлечением сети фирмы «Ukrainian Sociology service») в течение 1-11 июля 2017 в Донецкой области и 8-26 июня в Луганской области.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Юная Анна не выходит на связь с родителями, полиция поднялась на ее поиски: фото и приметы

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Показать еще

Всего в каждой из областей было опрошено по 500 респондентов по выборке, представляющей взрослое население областей (за исключением оккупированных территорий). Выборка репрезентативна по таким показателям, как пол, возраст, образование и место жительства. Погрешность выборки составляет 4,6%.

Как сообщалось, среди украинцев провели опрос, который определил их отношение к религии. 91% респондентов заявили, что верят в бога, а 6% украинцев заявили, что отрицают религию в принципе.

Источник: Politeka