Общество

Украинский фильм покорил престижный кинофестиваль

17:03 13 Августа 2017

украинское кино

Украинская лента получил специальный приз кинофестиваля в Локарно

Ленту украинского режиссера Павла Острикова «Выпуск 97» Junior Jury признало лучшей в категории короткометражных фильмов 70-го международного кинофестиваля в Локарно (Швейцария).

Читайте также
Украинский фильм установил рекорд в Европе (видео)

Об этом сообщил режиссер Павел Остриков.

«Хорошая новость! Наш фильм «Выпуск 97» выиграл приз как лучший международный короткометражный фильм от Junior Jury на фестивале в Локарно», — написал Павел в Facebook.

Как сообщает сайт Национального союза кинематографистов Украины, фильм был представлен в конкурсной программе «Леопарды будущего» (Pardi di domani). Эта программа состояла из короткометражных и среднеметражных лент режиссеров, которые еще не создали полнометражных фильмов.

Департамент образования, культуры и спорта кантона Тичино, Швейцария премировал победителя суммой в 1500 швейцарских франков.

В центре сюжета «Выпуска ’97» — странный Роман, ремонтирующий телевизоры и продающий на рынке антенны. Однажды он встречает свою одноклассницу, которую не видел два десятка лет. И теперь он пытается не потерять ее снова.

Продюсер фильма — Юрий Минзянов. Главные роли исполнили Александр Пожарский и Олеся Островская.

«Нервничали больше, чем обычно, потому что впервые на кинофестивале такого уровня. Но зрители отреагировали на фильм замечательно. Приятно было увидеть после показа украинскую семью, которая живет в Швейцарии более 10 лет. В такие моменты понимаешь, что, находясь за границей, хотяь иногда хочется вернуться домой, даже с помощью кино», — рассказал режиссер Павел Остриков объединению «Современное Украинский Кино», членом которого он является.

Напомним, премьера фильма «Выпуск 97» состоялась на Одесском международном кинофестивале-2017, где лента была признана лучшей украинской короткометражкой.

Согласно предыдущим сообщениям, в Старобельске (Луганская область) стартовали 31 июля съемки фильма «Ворошиловград» по роману известного украинского писателя Сергея Жадана

А украинские продюсеры готовы экранизировать книгу Андрея Кузьменко под названием «Я, Победа и Берлин».

Источник: Politeka

17:03 13 Августа 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх