Стало известно, что говорил об Украине российский реппер Баста (Василий Вакуленко),  которому СБУ запретила въезд на три года

Следует отметить, что этому запрету предшествовала долгая история.

Во-первых, это выступления в Крыму, которых с 2014 года у него состоялось уже два. Во-вторых, артист снимался в фильме «Ке-ды», где исполнил роль офицера российской армии. К слову, съемки фильма проходили в аннексированном Крыму. За что Баста давно должен был быть занесен чистилище «Миротворца».

Считалось, что после такого артисту уж точно не дадут гастролировать по Украине и закроют въезд. К кампании против «Басты» даже подключились должностные лица.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

В киевском ТРЦ прогремел взрыв: кадры с места происшествия

В полиции сообщили детали трагедии с 6-летней Мирославой: "Подозреваемому 13 лет"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

«Убежден, что российский рэпер Баста так же не выступит в Киеве, как и другие российские певцы и актеры, выступавшие в оккупированном Крыму», — писал тогда Вячеслав Кириленко.

Но этого не произошло. По состоянию на 20 апреля 2017 решение о запрете на въезд в Украину Басте Служба безопасности Украины не принимала.

В то же время непонятны заявления человека, имеющие украинские корни (у реппера бабушка киевлянка, а дедушка из Кривого Рога. — ред), что «Украина никогда не будет прежней».

Напомним, в разгар событий Майдана, Баста говорил: «То, что происходит на Украине, очень похоже на Смутное время. Что может заставить людей расстреливать сограждан и жечь город, в котором они живут?».

«В стране нет единения нации. Она, по факту, разделена на запад и восток. Восток кормит всю Украину, в то время как Западной Украине нужна Европа, потому что у них немного вариантов коммерчески реализовываться», — говорил Баста.

Как ранее писала Politeka, популярный российский рэп-исполнитель не смог выступить в одесском клубе. На странице ночного клуба «Ибица» в Facebook, в заведении отменен концерт российского рэпера Василия Вакуленко (Баста).

Источник: Politeka