Тепло заканчивается, дожди начинаются, а вместе с ними и сезонные заболевания

С таким предупреждением для Украинской выступила синоптик Наталья Диденко.

Погодные «пряники» закончились, грядет суровый удар

По ее данным, в субботу похолодает, днем ​​будет в пределах + 9 + 14 градусов. Теплее — на западе, до + 16 + 18. В южной части дотянет солнышком до +20 градусов. Кроме того, завтра после обеда на запад придут дожди, погода ожидается комфортная. Доберутся до северных областей.
На остальной территории сухо.

В воскресенье же, 22 октября, похолодает практически уже везде. А ночью на севере даже появятся небольшие «минусы». В воскресенье запад и север очистятся от облаков, а дожди вероятные на юге, востоке. В центральных областях осадки пройдут ночью и утром 22 октября. Везде практически ночные и утренние туманы.

«Так что завтра лучшее время для необходимых утепления домов перед грядущими холодами», — отметила синоптик.

Популярные статьи сейчас

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Показать еще

В Киеве начинается пора хлюпая носов и красных щек — похолодает ощутимо. В течение дня в столице в субботу + 10 + 11 градусов, в воскресенье + 8 + 10 градусов. Ночная температура воздуха в пределах 3-6 градусов тепла.

Дождь в столице ожидается вечером 21 октября и в ночь на воскресенье. То есть дневные часы и субботу, и воскресенье без особых осадков. Но — также периодические туманы.

«И хотя это еще не морозы, но такое первое ощутимое похолодание может прыгнуть на наши еще не закаленные организмы простудами, ОРВИ, фарингит, ларингит, невралгиями и другими совершенно ненужными проявлениями. Поэтому гнушайтесь дома старым пуховым платком, не слишком эстетичными, но теплыми штанами флисовой, проявляйте максимум внимания к коту, ублажайте ему всячески — это же может быть серьезным источником обогрева, доставайте уже потихоньку варенье и все же выбирайтесь на прогулку. Свежий воздух вас утешит от грустных осенних мыслей о грядущей слякоти ноябрьской», — подытожила синоптик.

Отметим, метеорологи сделали неутешительный прогноз на эту зиму.

Источник: Politeka