Российская делегация в Португалии решилась на циничный шаг накануне открытия песенного конкурса «Евровидение-2018»

Как стало известно, представители РФ устроили вчера, 6 мая, акцию Бессмертный полк, участники которой прошлись с флагами террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».

Детали инцидента сообщил глава Союза украинцев в ​​Португалии Павел Садоха.

По его словам, участники акции, кроме портретов якобы своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне, несли флаги Украины, Грузии, Беларуси и России.

Возглавила акцию певица Юлия Самойлова, которая представляет РФ на Евровидении. Напомним в прошлом году, ей отказали в участии из-за поездки в оккупированный Крым.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Кума Дзидзьо Цибульская показала, какой разной может быть: "Интересно, у мужа в телефоне..."

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Показать еще

Садоха также уточнил, что украинцы, которые живут в Лиссабоне, пошли на акцию, надев футболки с пренебрежительными надписями в адрес президента России.

«На площади рядом с российскими флагами были флаги «ДНР» и «ЛНР». У некоторых участников акции с флагами Украины мы спрашивали, действительно ли они являются украинцами. Они сказали, что нет. Были также флаги Грузии. Мужчина, который держал этот флаг, сказал, что он белорус. Были флаги других стран, но люди, которые несли, вряд ли были представителями тех стран», — подытожил Садоха.

Напомним, певец MELOVIN, представитель Украины на песенном конкурсе Евровидение-2018, рассказал, что думает о соотечественниках, дающих концерты в России. Свое мнение артист выразил 5 мая, во время пресс-конференции в Лиссабоне.

Как уже сообщала Politeka, меньше недели остается до начала главного музыкального события Европы – песенного конкурса «Евровидение-2018». Участники соревнования активно проводят репетиции своих постановок, а тем временем букмекеры сделали новые ставки на победителя.

Так, как и раньше, первое место пророчат самобытной представительнице Израиля Нэтти Барзилай, которую еще называют «второй Адель».

Источник: Politeka