Психологические тесты для детей, которые собираются поступать в школу, не позволяют им этого сделать

Об этом сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич. В качестве доказательства этого, женщина привела пример того, какие вопросы задаются шестилетним детям.

«Например, что общего между ежиком и молоком? Я вас сейчас, возможно, удивлю. Ответ на это вопрос конкурса — и молоко, и ежик сворачиваются», — отметила она.

школа

По словам чиновницы, Министерство возмущено такими вопросами, которые превращают его «в конкурс родителей, звонка и взятки».

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Тысячу гривен за вакцинацию раздадут подросткам, в Кабмине озвучили детали: как получить деньги

Самая богатая певица Украины записала видео из больницы, врач раскрыл диагноз: «Ничем не лучше ковида»

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

Показать еще

школа

Напомним, в Украине текущий учебный год для учеников начальной школы завершится с 31 мая по 15 июня. Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

По словам главы ведомства, с 22 мая по 13 июня пройдет сессия внешнего независимого оценивания. Так, выпускники 11 классов получат аттестаты после сдачи ВНО и после завершения учебного года. После этого начнется вступительная кампания в высшие учебные заведения.

Как писала Politeka, Гриневич уверена, что вместо школьных линеек стоило бы проводить мероприятия для общения педагогов со школьниками в других форматах.

«Позиция Министерства образования и науки заключается в том, что линейки не являются единым методом собрать детей и поговорить на важные темы», – рассказала Гриневич журналистам 14 мая в Киеве.

Гриневич добавила, что философия «Новой украинской школы», внедряемая Минобразования, и заключается в том, чтобы переходить от авторитарной педагогики к педагогике партнерства. В то же время, глава Минобразования отметила, что просто запретить линейки также будет неправильно.

Источник: Politeka