Руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, которого подозревают в планировании террористического акта, оставили под стражей

Такое решение принял Апелляционный суд Киева 24 мая, сообщили в его пресс-службе.

Апелляция была подана на решение Шевченковского районного суда Киева от 4 мая.

 «По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Шевченковского районного суда города Киева от 4 мая 2018 оставлено без изменений, апелляционную жалобу, поданную в интересах подозреваемого Рубана, — без удовлетворения», — говорится в сообщении.

рубан

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Согласно постановлению Шевченковского суда, Рубан оставаться под арестом до 2 июля.

Стоит отметить, что Рубана задержали 8 марта 2018 вблизи линии разграничения на Донбассе.

Как отмечают в СБУ, он перевозил на подконтрольную украинской власти территорию оружие. Вместе с боевиками, среди которых главарь террористической «ДНР» Александр Захарченко, он готовил массовые теракты в Киеве.

Рубленая подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 258 ( «Террористический акт»), ч. 1 ст. 263 ( «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами») Уголовного кодекса Украины.

рубан савченко

Через некоторое время после Рубана задержали народного депутата Надежду Савченко. По сообщениям Генпрокуратуры, Рубан давал ей деньги на подготовку теракта.

Напомним, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко высказал мнение, что Владимира Рубана, которого подозревают в подготовке теракта, можно обменять.

Однако, по его словам, менять следует не менее чем на 10 пленных украинцев.

«Видимо, он через своих адвокатов шантажирует российские спецслужбы, будет рассказывать о том, что ему известно о российских спецслужбах и их «шестерках» в «ДНР» и «ЛНР». Поэтому они включили его в список по обмену. Я за то, чтобы менять Рубана. Только одного до десяти … Один к одному — я против», — отметил Геращенко.

Источник: Politeka