Заслуженный артист Украины Виталий Козловский будет получать соответствующую надбавку к пенсии, несмотря на свои гастроли в России

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева.

«По закону, если он будет выходить на пенсию, у него должна быть пенсия за особые заслуги перед Украиной. Если не ошибаюсь, это 20% от размера минимальной пенсии идет доплата к основному размеру пенсии», — отметил чиновник.

По словам Ревы, с учетом нынешнего размера минимальной пенсии, это будет составлять не более 300 гривен.

«Сейчас минимальная пенсия 1489 гривен. Значит, это получается где-то около 300-400 гривен», — добавил он.

Популярные статьи сейчас

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Неудачные фото Джоли, Мадонны и Бейонсе взорвали сеть: такими их редко увидишь

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

гривна, бюджет, деньги

Напомним, после скандального выступления Виталия Козловского в Москве 9 мая, активисты радикальных организаций заявили, что не дадут певцу проводить концерты в украинских городах. Так вчастности, киевские организаторы отменили концерт певца Виталия Козловского. Выступление артиста должно было состояться в понедельник, 21 мая, в столичном Caribbean Club. Однако представители клуба на его официальном сайте заявили о том, что концерт отменен.

Отметим, известная украинская певица Анастасия Приходько прокомментировала выступление украинского артиста Виталия Козловского в столице страны-агрессора РФ на 9 мая.

«Почему звание «заслуженный артист» могут носить и нормальные, порядочные люди, и те, кто ездит и показывает, как можно предавать свою Родину?», – возмутилась звезда в интервью.

Виталий Козловский

Также певица возмутилась по поводу объяснений самого Козловского, который якобы выступал в России по просьбе ветеранов.

«У нас все проблемы и происходят от таких показательных выступлений. Россия – это страна, которая напала на нас. Мы похоронили 10 тысяч человек. Неужели это стоит того? Но у каждого, наверное, свой градус поведения и степень человечности. Не были показательными его заявления о том, что он не знает, кто на кого напал? А тут он еще и на 9 мая в Москву едет. Удивительно, что георгиевской ленты еще у него не было. Поздравляем ветеранов? Но суть же не в ветеранах! Суть в стране», – отметила исполнительница.

Напомним, как передавала Politeka, российский исполнитель Филипп Киркоров поддержал украинского певца Виталия Козловского, который 9 мая тайно выступил в Москве по случаю Дня победы. Слова поддержки эпатажный исполнитель выразил украинцу в ответ на пост в его Instagram-аккаунте, что касается скандала.

«Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь», — процитировал в своем посте Козловский Шекспира.

Киркоров же оставил комментарий с поддержкой певца.

«Держись, мой друг! От подобного мы становимся только сильнее! Это говорю тебе я, который прошел через миллионы бойкотов и піданням анафеме! Твоя защита — тысячи твоих поклонников и зрителей! Они с тобой! И помни, собака лает — караван идет!» — написал российский артист.