Необычное решение: в украинских школах установят двери без ключей

Необычное решение: в украинских школах установят двери без ключей

Каждая украинская школа будет оборудована необычными дверями

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины вводят новую норму. Отныне каждая школа в Украине будет оборудована специальными дверьми, которые смогут свободно открываться изнутри для быстрой и беспрепятственной эвакуации учащихся в случае экстренных ситуаций.

«Безопасность наших детей — то, чем нельзя пренебрегать. Мы пересмотрели противопожарные требования, которые содержались в старом ДБН по школ, усовершенствовали и дополнили их. В частности, казалось бы незначительное, но такое важное изменение — теперь в школах обязательно устанавливаться специальные двери эвакуационных выходов со свободным и легким открыванием изнутри без ключа для того, чтобы дети могли быстро и беспрепятственно покинуть помещение в случае чрезвычайной ситуации. Это крайне важно», — сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Также Парцхаладзе подчеркнул, что сегодня необходимо не только использовать современные решения для повышения безопасности детей в школах на этапе проектирования, но и соблюдать все нормы непосредственно во время эксплуатации зданий.

«Никогда не знаешь, когда может случиться чрезвычайная ситуация и готовыми к ней надо быть всегда. Ни один ДБН не предоставит 100% гарантии безопасности, если во время эксплуатации соответствующие нормы будут пренебрегать: перекрываться или закрываться аварийные выходы, особенно в школах», — отметил замминистра.

Напомним, в одной из Николаевских школ, 36 детей были госпитализированы с предварительным диагнозом «Отравление неизвестным веществом». 400 учеников были срочно эвакуированы.

Как сообщалось, в Черкассах во время школьной линейки произошло массовое отравление учеников. В больницу попали 42 ученика.

«8 мая в 9:15 в оперативно-координационный отдела Управления ДСНС от диспетчера« Станции скорой медицинской помощи »поступило сообщение о госпитализации в Черкасской областной детской клинической больницы троих детей, которые стали терять сознание во время школьной линейки в СОШ №8. Впоследствии, количество детей, которые начали жаловаться на тошноту и головокружение увеличилось до 15-ти «, — отметил помощник начальника управления ДСНС Константин Проценко.

Источник: PolitekA

материалы рубрики
Страшная болезнь забрала жизнь младенца в Одесской области: «виновата прививка» Общество
Страшная болезнь забрала жизнь младенца в Одесской области: «виновата прививка»
Главное за ночь: расстрел заложников и невосполнимые потери военных ВСУ Общество
Главное за ночь: расстрел заложников и невосполнимые потери военных ВСУ
Миллионы украинцев останутся без пенсии: «десятилетие станет решающим» Общество
Миллионы украинцев останутся без пенсии: «десятилетие станет решающим»