Всплыли интересные факты о тяжких буднях николаевского прокурора Дмитрия Левицкого

В Декларации руководителя Николаевской городской прокуратуры №1 Дмитрия Левицкого указан лишь автомобиль ВАЗ. Дом в Николаеве, площадью 354 кв. метра, в котором проживает прокурор, оформлен на его мать – Лидию Левицкую.

Кроме имения возле речки, на матери прокурора также числятся: две квартиры в Николаеве и две иномарки — Volkswagen Passat и Scoda Superb.

Касательно отсутствия в декларации чиновника жилья, Левицкий заяил, что в этот дом переехал временно, пока в квартире его матери, где он жил ранее, идет ремонт. Когда же журналисты пожаловали в эту квартиру, то встретили там квартирантов.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Лидия Левицкая, в свою очередь, объяснила, что дом она купила сыну.

«Я взяла ребенку, а что, я не имею права взять ему?», — сказала мать прокурора.

Лидия Левицкая зарегистрирована как предприниматель в 2007 году. Основной бизнес – несколько магазинов в городе Врадиевка, где она и проживает. Недавно она приобрела АЗС в Николаевской области (г. Вознесенск). К тому же, ее компания – ЧП «Ашлар» — строит базу отдыха в Коблево. А вот законность строительства опекает ее сын.

В начале года прокуратура отчиталась, что государству вернули 13 земельных участков в Коблево. Но, как оказалось, участки возвращались избирательно.

Партнером Лидии Левицкой по ЧП «Ашлар» записана мать местного депутата Алексея Осипенко, который, к слову, дальний родственник Коблевського сельского головы Владимира Панича. Примечательно, что у Осипенко — 38 земельных участков в Коблево, полученные за последние десять лет. А вот у прокуратуры к депутату почем-то нет никаких претензий.

Вместе с тем, мать Дмитрия Левицкого скупает недвижимость не только на Николаевщине, но и на Полтавщине, где второй ее сын – Вячеслав — до недавнего времени работал прокурором.

Напомним, на очередном заседании суда по делу смертельного ДТП в Харькове, прокурор настаивал на том, чтобы на два месяца продлить содержание под стражей Елены Зайцевой.

Источник: bihus.info