Украинская журналистка инициировала съемки документального фильма о герое-защитнике

В Украине начались съемки документальной киноленты о погибшем на Донбассе 19-летнем герое Андрее Кривиче (позывной «Дилли»). Воин погиб от пули снайпера 27 марта на Светлодарской дуге.

Работу над фильмом инициировала журналистка Екатерина Петренко. Она начала интересоваться историей парня во время работы над статьей о погибшем. Сначала Екатерина планировала попробовать написать книгу, но потом решила создать документальный фильм.

«Около 6 часов отснятого материала, ориентировочно столько же — архивных видео. Съемки еще незавершенные. На очереди — финальный этап — запись собратьев, которые делили в ротации с Дилли, заслоняли на позиции, беседовали, травили шутки, а дальше видели его безжизненным, несли гроб на кладбище, кричали «Слава!» И возвращались дальше на фронт … стиснув зубы, нацепив на шеи обереги, исполненные ярости и решимости … Потому что знают, за что воюют. Потому что не могут не воевать», — сообщила журналистка в сети Фейсбук.

Популярные статьи сейчас

Булитко и другие звезды "Дизель шоу" сцепились из-за Олега Винника прямо на сцене: "Ого, как постарались"

Украинка с 13-м размером бюста еле вместила всю свою красоту в "золотом" декольте: "Действительно притягательны"

"Холостячка" Мишина с глубоким декольте покорила своей чувственностью: "Как же хочется..."

Драма победителя "Танців з зірками", невеста изменила ему с известным певцом: "Загуляли..."

Показать еще

Съемки проводятся профессиональными операторами в Киеве, Сумах, а также в родном городе героя-защитника — добровольца «Правого сектора» Андрея Кривича.

«Главной целью фильма является сохранение памяти о героизме 19-летнего украинца, который отдал свою жизнь за независимость Украины. Работа над фильмом продолжается: команда работает над этапом записи боевых собратьев. Съемки проводились в родном городе Андрея, в Киеве и Сумах профессиональными операторами, хоть и проект любительский. Сейчас согласовываются все аспекты его подачи», — рассказала Екатерина Петренко.

Мысли пользователей Фейсбук, о том, что «Дилли» — ребенок, которого, мол, надо было не пускать на фронт, откровенно раздражают тех, кто знал парня лично. Потому что защищать Родину — мужской сознательный выбор. И препятствовать не имел права никто.

«Они видят ангела, дитя. А он не такой. И плевался бы на них всех, кто так думает. Потому что это «Дилли», — говорит инструктор «Подруга «Олень».

Напомним, домой вернулся воин, которого все считали погибшим.

«Самое главное — он жив. Но, согласно предварительной информации, находится в плену боевиков. Видео допроса бойца ВСУ позволяет сделать вывод, что 19-летний парень подвергся тяжелом психологическом давлении, находится в стрессовом состоянии, говорит сбивчиво, имеет изможденный вид. Вероятно, из-за отсутствия сна или физических пыток», — сообщили в пресс-службе 30-й отдельной Новоград-Волынской механизированной бригады.

Источник: Канал 24