Российско-террористические войска в минувшие сутки, 9 июня, 30 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе

Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, обстрелы боевиками позиций бойцов операции Объединенных сил не прекращаются. Боевые действия продолжались на отдельных направлениях зоны ООС, ситуация на востоке Украины остается под контролем военнослужащих ВСУ.

Активизация вражеской огневой активности зафиксирована вблизи Новотошковского на луганском направлении, Песок и Опытного – на донецком. Также бои велись в районе Новоселовки Второй на мариупольском направлении. В минвшие сутки террористы открывали огонь преимущественно из стрелкового оружия и гранатометов, четыре раза применяли тяжелое вооружение.

За ночь 10 июня оккупанты пять раз нарушали режим прекращения огня, при этом тяжелое вооружение они не использовали. Во время боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения и были госпитализированы.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

На борту есть люди: судно вспыхнуло в Черном море под Одессой, кадры ЧП

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Показать еще

Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ на вражеские обстрелы. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе террористы потеряли двух человек убитыми и еще пятерых – ранеными.

военные, всу

Напомним, как передавала Politeka, боевики с оккупированных территорий Донбасса атаковали украинских военнослужащих из минометов, подъезжают танки противника. Об этом сообщил волонтер Юрий Мысягин на своей странице в соцсети.

«Третий день подряд сепары кроют позиции 53-й бригады в районе поселка Крымское. Жёстко все. По нам работают минометы 82-е и 120-е, Арта 122-го калибра и противник танки подтянул. Джавелины бы конечно сейчас не помешали, но 53-я пока обходится без них. Обстановка очень тяжелая, но контролируемая. Паники нет. Все, от пехоты до артиллерии спокойно делают свою работу», — отметил он.

Более того, Мысягин рассказал, что больше всего раздражает террористов.

«Сепарам очень не нравится, что неизвестная «Третья сила» под их носом сокращает потихоньку дистанцию. Снова продвинулась до 1 км. вперед и закрепилась на новых позициях. Работают хлопцы», — подчеркнул он.