Насильно втянули семью в ИГИЛ: беженец из Крыма рассказал о своей судьбе после оккупации

Насильно втянули семью в ИГИЛ: беженец из Крыма рассказал о своей судьбе после оккупации

Крымский татарин, который сбежал на территорию, подконтрольную Украине, рассказал о нечеловеческих пытках силовиков в Крыму

Крымскому татарину Ибрахимджону Мирпочаеву удалось вместе с семьей бежать из оккупированного полуострова Крым, где их подвергали нечеловеческим пыткам, выбивая признание в пособничестве Исламскому Государству.

Как рассказал Ибрахимджон, его вместе с отцом и братом задержали сотрудники ФСБ в августе прошлого года. После обыска им надели на голову мешки и увезли в неизвестном направлении. Потом просто жестоко избивали, называя это «процедурами» и требовать признания, что крымский механик Мирпочаев вместе с братом ездили в Сирию, где приобщились к ИГИЛ и принимали участие в боевых действиях на их стороне.

«Завели в кабинет, сняли с меня джинсы, сняли трусы. На пол положили, руки стянули обратно, обмотали скотчем. Подключили какой-то аппарат, что меня трясло очень сильно, било током, внутри мне как будто все горит. И таким образом 6-7 раз подключали к току. Я крикнул: все, остановите, хватит, я вам скажу, что вам хочется», — рассказал Мирпочаев.

Из соседнего кабинета Ибрахимджон слышал нечеловеческие крики брата.

Подобная практика по выбиванию нужных признаний с последующим шантажом и склонением к сотрудничеству с «органами» повсеместно применяется на оккупированном полуострове. После согласия на сотрудничество силовики требуют писать доносы на других крымчан.

Мирпочаевы подписали все требуемые от них признания, после чего и вывезли в лесополосу и там оставили.

Вскоре семье Мирпочаевых удалось сбежать на подконтрольную Украине территорию.

Напомним, украинский разведчик, который был три года в плену, рассказал о том, что помогло выжить.

Разведчик Алексей Кириченко три года был в плену. Его освободили в рамках большого декабрьского обмена. За полгода боец ​​впервые решился рассказать об ужасах, которые пришлось пережить.

Алексей не был военным. Но когда на востоке страны началась война, то, не колеблясь, пошел защищать Родину. Был разведчиком на Саур-Могиле, служил под командованием Героя Украины Игоря Гордийчука.

Попал в плен в сентябре 2014-го года — боевики окружили украинских защитников. Прошло три года, пока боец ​​смог попасть домой.

По словам Алексея, у него была Библия. Когда угрожали расстрелом, то надеялся только на Бога.

Источник: ТСН

материалы рубрики
Заробитчане продолжают массово покидать Украину: пугающая статистика Общество
Заробитчане продолжают массово покидать Украину: пугающая статистика
Полномасштабная агрессия: организатор убийства Бабченко рассказал о секретных планах России Общество
Полномасштабная агрессия: организатор убийства Бабченко рассказал о секретных планах России
Вынуждены что-то делать: в УПЦ МЦ разразились странными угрозами в адрес украинских властей Общество
Вынуждены что-то делать: в УПЦ МЦ разразились странными угрозами в адрес украинских властей