Европейский парламент принял сторону украинского политзаключенного Кремля Олега Сенцова

Об этом из Брюсселя сообщил журналист Рикард Йозвяк.

По его словам, Европарламент принял резолюцию по освобождению украинского режиссера.

Так, соответствующий документ поддержали 455 членов парламента. Против же проголосовало 106 человек.

«Европейский парламент подавляющим большинством поддержал резолюцию, призывающую к немедленному освобождению Сенцова. 455 «за», 106 «против», — отметил журналист.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Каминская из "НеАнгелов" задрала блузу, впечатлив видом: яркий кадр

Жена продюсера "Квартал 95" в узком топике устроила пробежку, впечатлив ракурсом: кадры

Звезда "Х-Фактора" Николайчук набросилась на Тину Кароль из-за Светланы Лободы: "На 100% согласна..."

Снова "Холостячка" Анна Богдан похвасталась коротенькой стрижкой и отказалась от укладки: "Как-то так"

Показать еще

Стоит отметить, что судьбоносную резолюцию приняли 14 июня, в день, когда в России начинается Чемпионат мира по футболу.

К тому же, ровно месяц назад, 14 мая, Олег Сенцов начал свою голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

Напомним, 28 мая Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Режиссер хочет добиться освобождения всех 64 украинских политзаключенных на территории России.

«Он заявил, что голодовка будет идти до победного конца: либо он погибнет, или его требования начнут выполняться», — рассказал о Сенцове его адвокат Дмитрий Динзе.

сенцов

Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Как сообщалось ранее, Олега Сенцова могут освободить перед Чемпионатом мира по футболу в России как хорошо спланированный «жест доброй воли» от Владимира Путина. Такое мнение высказал украинский политтехнолог Тарас Березовец.

Он напомнил, что подобный трюк президент России уже делал перед зимней Олимпиадой-2014 в Сочи, когда освободил Михаила Ходорковского. Березовец отмечает, что кого-то из украинских политзаключенных могут обменять на главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского.