Минюст может разработать законопроект, который значительно упростит жизнь для разведенных украинцев, позволив им вывозить детей за границу без разрешения бывшего супруга

С соответствующей инициативой выступил глава ведомства Павел Петренко. Он обратил внимание на то, что после развода у многих родителей возникают трудности с выездом ребенка за границу. Проблема заключается в том, что для этого необходимо разрешение второго родителя, который нередко отказывается отпускать ребенка в поездку из принципа.

развод

«Эта норма – почти революция. Если она заработает, то ребенок беспрепятственно и без нотариальных разрешений может выехать за границу на целый месяц», — подчеркивает Петренко.

Он подчеркнул, что свободный выезд за границу с ребенком будет доступен только тому родителю, с которым фактически проживает несовершеннолетний. Для этого ему достаточно будет продемонстрировать таможенникам судебное разрешение, в котором это указано.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

51-летняя Дженнифер Лопес удивила образом в кислотном наряде: «Самая горячая женщина в мире»

К Земле несется огромный астероид, появилось предупреждение NASA: когда это произойдет

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

Показать еще

Стоит отметить, что эта часть инициативы пока продумана не до конца, так как на сегодняшний день украинские суды практически никогда не указывают в официальных документах, с кем из родителей остается проживать ребенок после развода .

развод

В Минюсте предлагают решить эту проблему следующим образом: родители должны будут обращаться в органы опеки и попечительства, где им выдадут справку о том, у кого именно проживает ребенок.

Ранее стало известно, что власти утвердили новые правила создания семьи в Украине. Украинское правительство утвердило Государственную социальную программу «Национальный план действий относительно реализации Конвенции ООН о правах ребенка» на период до 2021 года. Соответствующее решение принято на заседании правительства, передает Правительственный портал.

Заместитель министра социальной политики Александра Чуркина рассказала, что министерство предложило внести добровольное бесплатное обследование на наличие TORCH-инфекций.

Эти меры должны предупредить наличие врожденных заболеваний, снизить уровень неблагополучной беременности и улучшить уровень здравоохранения в Украине.

Ранее стало известно, что Королева Великобритании Елизавета II дала согласие на свадьбу Гарри и Мэган лишь в том случае, если невеста подпишет свадебный контракт.

Такой продуманный ход королевы разозлил Гарри, однако против воли бабушки он не пошел. Меган не противясь подписала контракт. Это произошло непосредственно перед венчанием в отдельном помещении, где Гарри и Мэган заключили брак по британским законам. Только после этого они отправились в церковь.