Россия усиливает оккупационные войска: стало известно направление атаки

Россия усиливает оккупационные войска: стало известно направление атаки

В Минобороны рассказали, в каком направлении Россия усиливает войска

Главное управление разведки отмечает усиление российских оккупационных войск на Мариупольском направлении. Это обеспечивается с помощью боевиков псеводреспублик, а также наемников.

«Усиление оккупационных войск на Мариупольском направлении осуществляется за счет подразделений из состава так называемых «МВД» ДНР» и военизированных формирований «Приазовского казачьего войска», — сообщил на брифинге пресс-офицер Минобороны Александр Мотузяник.

Боевики-ДНР-Новороссиия

Вместе с тем спикер Минобороны заявил, что на территории временно оккупированных территорий идет расширенная агитация среди населения и военнослужащих 1-го армейского корпуса Вооруженных сил Российской Федерации с целью ускорить комплектацию этих «казаков».

«Во время пропагандистских мероприятий, кандидатам обещают повышенное денежное обеспечение и обеспечение вещевым имуществом — парадной форме. В то же время для потенциальных так называемых «казаков» подписание каких-либо контрактов не предусмотрено», – подчеркнул Мотузяник.

Зачисление кандидатов на все виды обеспечения, в том числе и денежное, будет осуществляться только после прохождения ими двухнедельного испытательного срока на передовой.

Напомним, мэр Закарпатья Геннадий Москаль посоветовал брать пример с Путина.

боевики, оружие, потери, Сирия, АТО

Геннадий Москаль, губернатор Закарпатской области, считает, что Донбасс можно вернуть исключительно силовым способом.

 «Единственный путь — поступить так, как поступил Путин. Отбить захваченные территории военным путем. Другого пути я не вижу, но для этого еще нужны годы, чтобы наша армия стала сильнее, с более современным оснащением», — подчеркнул Москаль.

Как сообщалось, в интернет-сети появилось видео, как украинские военнослужащие уничтожают позицию боевиков вместе с их бронетехникой

Соответствующие кадры опубликовал блогер Ukr_Che на своей странице в Twitter.

«Видео поражения позиций РОА из видео про УДА. По крайней метре три случая. В одном смачно горит БМП с разлетающимися снарядами», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что на опубликованных кадрах видно, как украинское военнослужащие уничтожают позицию сепаратистов, а также их бронетехнику. Все действия были сняты при помощи дрона.

материалы рубрики
В Николаеве школьник стал отцом: все ошарашены, кем оказалась мама Общество
В Николаеве школьник стал отцом: все ошарашены, кем оказалась мама
Тепло улыбнется: какая погода ожидает украинцев на выходных Общество
Тепло улыбнется: какая погода ожидает украинцев на выходных
Монетизация субсидий: почему украинцы не получили обещанных денег Общество
Монетизация субсидий: почему украинцы не получили обещанных денег