В ООН обеспокоены в связи с массовым хранением стрелкового оружия в руках гражданского населения, а также его нелегальными оборотами в зонах конфликтов и на черном рынке

Об этом заявили организаторы и участники третьей Конференции ООН по искоренению незаконной торговли легких вооружений, сообщил Центр новостей ООН.

«На сегодняшний день в мире насчитывается 900 млн единиц стрелкового оружия. Три четверти этих запасов находятся в руках гражданских лиц», — заявила на конференции высокий представитель генсека ООН по вопросам разоружения Исумы Накамицу.

Она также подчеркнула, что многие гражданские получают доступ к оружию на нелегальной основе и пользуются им без лицензии. Сегодня «черный рынок» стрелкового оружия подпитывается потоками легких вооружений из зон конфликта. При этом, огромные запасы малого стрелкового оружия оказываются в руках террористов.

оружие

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Полностью раздетая "Холостячка" Ксения Мишина приняла душ и раскрыла свой секрет: "Я регулярно..."

Единственный сын Ротару угодил в беду на дороге, кадры с места события: "Прямо во время поездки..."

"Два дня назад исполнилось 44": внезапно не стало молодого украинского актера, болезнь оказалась сильней

Выяснилось, что связывает Олега Винника с девушкой, родившей Сенцову дочь: "Вот это поворот!"

Показать еще

Как отметил в этой связи председатель конференции, посол Франции Жан-Клод Брюне, о малой стрелковое оружие редко пишут в новостях, но она становится причиной ежедневной гибели людей.

«Ежегодно жертвами стрелкового оружия становятся 500 тыс. человек. Оно является причиной 90% всех случаев гибели людей в зонах конфликтов», — заявил дипломат.

Отметим, в 2001 году государства-члены ООН единогласно приняли Программу действий по предотвращению и искоренению незаконной торговли стрелковым оружием и легкими вооружениями во всех ее аспектах и ​​борьбе с ней. Это единственный универсальный документ, касающийся именно этих видов вооружений.

Как сообщалось ранее, в центре Киева задержан молодой парня. Он в бронежилете, с арсеналом оружия ходил по улице Садовой и кричал «Крым наш!».

«Весь этот арсенал, что на фото, нес на себе парень. Свидетели сообщают, что он шел по улице Садовой, в самом центре города и кричал «Крым наш». Задержан правоохранителями. Предварительно — патроны холостые, а все остальное похоже на настоящее», — сообщалось в Фейсбук.

Известие активно комментировали пользователи.

«Там одних кастетов на статейку хватит. ну а в СИЗО ему расскажут о том, чей Крым и как любить Украину »,« Провокация, наверное зарабативал деньги если все холостое)) А если экспертиза даст заключение что есть боевое то ето серезно проблема надчем задуматся !! »,« 100% спор проиграл »,« и лыбу давит — сто пудов или паре или тупой био набор и любитель падать в подземке под поезд », — говорится в комментариях.