Один из близких к президенту РФ Владимиру Путину чиновников додумался хвастаться военной группировкой на территории аннексированного украинского Крыма

Об этом он сообщил во время общения с российскими СМИ.

Так, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что на территории украинского полуострова была создана и постоянно поддерживается специальная межвидовая группировка.

«Ее современные высокотехнологичные системы вооружения не оставляют ни единого шанса потенциальному противнику»,- похвастался чиновник.

Путин

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

MARUV поделилась редким фото с мужем, который сильно изменился: "Сладкая парочка"

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Показать еще

Более того, Шойгу додумался сообщить, что заседание коллегии российского Министерства обороны впервые прошло на территории Крыма. Причиной этого якобы является то, что он «всегда имел огромное значение».

Путин

Напомним, во время российской оккупации, жителям аннексированного украинского Крыма не стоит рассчитывать на достойную жизнь. Об этом сообщил Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«Питьевая вода там будет, просто для сельского хозяйства не будет воды. Но экономика Крыма Россию же вообще не интересует. Кремль использует полуостров только как военную базу. Будут и дальше сидеть на дотациях: пока будет продолжаться оккупация, они ежегодно будут тратить 3-5 миллиардов. Санкции снимать никто не будет», — отметил он.

Более того, по словам Джемилева, Кремль вообще не интересует благосостояние жителей полуострова.

«Но они будут поддерживать там жизнь: доставлять продукты, какую-то электроэнергию, да и воду, чтобы люди там не поумирали. Но достойной жизни там никогда не будет, пока продолжается оккупация», — подчеркнул он.

Как писала Politeka, оккупанты в Крыму уже успели отреагировать на то, что Европейский Союз продлил санкции в отношении аннексированного Крыма и Севастополя. 18 июня на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству в Люксембурге на год было продлено действие санкций которые касаются запрета инвестиций в оккупированный Крым.

«Совет ЕС продлил на 12 месяцев санкции в отношении Крыма и Севастополя», — рассказал один из сотрудников институтов ЕС. Таким образом, ограничительные меры продлили до 23 июня 2019 года.