Утилизация мусора, бумага из листьев и прибор для слепых: украинских школьников признали гениями в США

Утилизация мусора, бумага из листьев и прибор для слепых: украинских школьников признали гениями в США

Украинские школьники получили шесть медалей на «Олимпиаде гениев», которая прошла в Соединенных Штатах Америки

Как сообщает образования и науки Украины, ребята привезли с «GENIUS Olympiad 2018» 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Кроме того, молодые украинцы получили две почетные награды.

Отметим, всего в соревнованиях принимали участие более 1 300 школьников со всего мира в различных категориях. Превзойти всех и вернуться домой с «золотом» удалось 11-класснику из Закарпатья Валентину Фречке за работу «Инновационная технология изготовления бумаги из опавших листьев» и Екатерине Малкиной из Мариуполя — работа «Метод биоутилизации полиэтилена высокой плотности».

«Новация работы заключается в создании нового, низкозатратного, а главное — безопасного способа утилизации олиэтилена высокой плотности, который сможет минимизировать техногенное воздействие на окружающую среду, а также поможет с решением нескольких масштабных проблем, связанных со сжиганием мусора», — пояснил последнюю работу заместитель председателя Донецкой ОГА Игорь Стокоз.

С «серебром» вернулись Валерия Тищенко — ученица из Херсона, работа «Преобразователь трехмерных механических колебаний в электроэнергию» и Максим Терентьев — одиннадцатиклассник из Херсона, работа «Разработка устройств для улучшения венозного кровообращения с помощью электрического тока».

Бронзовые медали привезли София Петрушин — одиннадцатиклассница из Львова, работа «Проектирование и разработка прибора для передачи цифровой информации людям с проблемами зрения» и Николай Веремчук — ученик из Черновцов, работа «Исследование влияния параметров оптической системы на стабильность частицы в оптической ловушке».

Кроме того, почетные награды Олимпиады получили Артем Миронец, десятиклассник из города Сумы, за работу «Субстратная приуроченность копрофильних аскомицетов НПП Деснянско-Старогутский» и Анна Волкова, ученица из Черновцов, за работу «Восстановление почв загрязненных тяжелыми металлами».

Напомним, в Украине завершилась основная сессия внешнего независимого оценивания. Больше всего претензий со стороны абитуриентов было к оцениванию по английскому языку.

Украинский центр оценивания качества образования определил пороговый балл «сдал/не сдал» по английскому языку — 19 баллов. Однако абитуриенты массово жаловались на аудирование, которое впервые добавили к тестам. В частности, участники тестирования остались недовольны низким качеством записи и плохим произношением дикторов.

Экс-директор УЦОКО Игорь Ликарчук отмечал, что для качественной оценки знания языка на слух необходима одинаковая аппаратура во всех местах проведения тестирования: «Нужно признать, что эта ситуация стала результатом неэффективного менеджмента в системе оценивания на всех уровнях. Ибо средства на проведение аудирования были, политическая воля и поддержка руководителей МОН была, время для осуществления всех организационных и управленческих мероприятий также было. Поэтому руководители УЦОКО и некоторых РЦОКО должны после этого скандала подать в отставку».

материалы рубрики
Зима берет реванш: синоптики рассказали, кого сегодня заморозит Общество
Зима берет реванш: синоптики рассказали, кого сегодня заморозит
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное» Общество
У Трампа высмеяли «оружие судного дня» Путина: «Слишком медленное и шумное»
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов» Общество
Пропагандист Путина поздравил РФ с «мужским» праздником и стал посмешищем: «Его нужно в клинику сдать, для опытов»