Украина получит новый «райский» безвиз

Украина получит новый «райский» безвиз

Новый безвиз для украинцев вступает в силу 29 июня

Украина заключила соглашение с правительством Антигуа и Барбуды о взаимной отмене визовых требований. Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы украинского МИДа в Facebook.

«В соответствии с положениями Соглашения граждане Украины, которые имеют действительные проездные документы (дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, удостоверение личности моряка, удостоверение личности на возвращение в Украину), въезжают, находятся, выезжают и пересекают транзитом территорию Антигуа и Барбуды без виз при условии, что длительность их пребывания не превышает 90 дней в течение 180 дней», — говорится в сообщении.

антигуа и барбуда

Как уточняют в МИДе, граждане Украины, которые намерены въехать на территорию Антигуа и Барбуды на срок, превышающий 90 дней, независимо от цели поездки получают визу в ближайшем дипломатическом представительстве или консульском учреждении Антигуа и Барбуды перед въездом на ее территорию.

Безвизовый режим вступает в силу с 29 июня.

антигуа и барбуда

Напомним, как передавала Politeka, украинцы могут ездить без визы более чем в сто стран мира. В ближайшее время список будет расширен. Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Ивано-Франковскую область сообщил о том, что Украина в ближайшее время подпишет соглашение о безвизовом режиме с Таиландом.

«Получил украинский паспорт и свободно путешествуй. Не только в страны Европейского Союза, а на территорию 117 стран. Хочешь в Латинскую Америку, пожалуйста. Хочешь в Катар, хочешь в Кувейт, хочешь, да куда угодно. В ближайшее время, будет Таиланд. Везде по миру», — сказал он.

В индексе паспортов мира Henley & Partners, Украина заняла 38-е место, улучшив свои позиции на  четыре места в сравнении с предыдущим рейтингом. Согласно данным Henley & Partners, граждане Украины могут без виз посещать 128 стран мира.

Россия в данном рейтинге находится на 47-м месте. Граждане РФ могут посещать без виз 118 стран.

 

материалы рубрики
Главное за ночь: дело Зайцевой рушится, расстрел детей и катастрофа в Крыму Общество
Главное за ночь: дело Зайцевой рушится, расстрел детей и катастрофа в Крыму
Дело Зайцевой под угрозой, украинцы ошарашены поворотом: «Это будет справедливо» Общество
Дело Зайцевой под угрозой, украинцы ошарашены поворотом: «Это будет справедливо»
Небесная сотня: кто стрелял по митингующим и кто из виновных наказан Общество
Небесная сотня: кто стрелял по митингующим и кто из виновных наказан