Сомнительное творчество не пришлось по вкусу пользователям сети

Стало известно, что в тульской детской библиотеке повесили картину «Под мирным небом», на которой президент РФ Владимир Путин с божественным свечением в золотых доспехах и в колеснице, запряженной тремя ошалевшими лошадьми со струями дыма от морд.

Комментируя новость, украинский политолог Алексей Голобуцкий отметил, что непонятно, зачем Путину лошади, если он и так оседлал шею странного бородача, как видно на фото. Скорее всего местные пропагандисты так над Владимиром поиздевались. Там же и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, против которого время от времени собирают митинги, изображен вроде как «святой», притом в позе экзорциста, но с выражением и цветом лица типичного одержимого, если и вовсе не зомби. Для порядка, туда же пририсовали Кирилла с Николаем II. Также Богородицу с младенцем нарисовали сбоку, за спиной которой изобразили флаг, но почему то, не России, а именно партии «Единая Россия».

картина

«Учитывая, что картину ориентировали на детскую аудиторию, — и вовсе жутенько. Кого ж они там воспитывать намерены такими «ликами преподобных»?», – резюмировал блогер.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

Неповторимая Моника Беллуччи отказалась от белья, впечатлив размерами декольте: «Есть женщины, а есть…»

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Жена Евгения Кошевого раскрыла детали трагедии, навсегда изменившей ее жизнь: "Убили в подъезде..."

Показать еще

На появление картины в учреждении обратили внимание пользователи соцсетей, возмутившись тем, что политиков на полотне приравняли к святым, и прокомментировав этот факт, например, так: «Хроники умалишенных» и «Вести из дурдома».

Представительница библиотеки подтвердила изданию TJournal, что картина провисела около месяца в здании в рамках выставки Немцова. Однако впоследствии на форуме на сайте библиотеки руководство учреждения в переписке с посетителями стало опровергать этот факт.

Сначала на форуме сообщалось, что картина демонстрировалась в рамках проекта «Лестница» и «имела оглушительный успех у детей и их родителей». Затем этот ответ был исправлен следующим образом: «В детском учреждении данной работы не было представлено».

На другой уточняющий вопрос на форуме, правда ли, что картина с Путиным на коне экспонировалась в библиотеке, руководство ответило: «Нет, это неправда».

Некоторые пользователи предположили, что на самом деле картина является фейком. Однако корреспонденты «Тульской прессы» выяснили, что картина действительно существует и находилась не только в местной библиотеке, но и была представлена на персональной выставке Александра Немцова в Тульском краеведческом музее.