Появились данные об офицерах, переметнувшихся на сторону врага

Обнародованы имена российских военнослужащих, которые причастны к созданию разведывательной сети в Одессе.

Данные озвучил украинский военный журналист Андрей Цаплиенко на своем Telegram-канале со ссылкой на контрразведку.

Павел Сергеевич Воронин, кадровый офицер ФСБ РФ, отправлен из Мурманска в Крым сразу же после аннексии. В «пабликах» называет себя Паша Кирсанов. Ездит на автомобиле Mitsubishi Outlander белого цвета.

Денис Станиславович Бакетов, до аннексии АР Крым начальник 5 отдела Управления военной контрразведки СБУ в АР Крым с дислокацией в Севастополе, капитан первого ранга. Перешел на сторону россиян. Звание сохранили, в должности понизили.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

Константин Кнырик, агент ФСБ на зарплате, de-jure владелец ФСБшного ресурса News Front.

Дмитрий Николаевич Майданик, агент ФСБ, организатор беспорядков в Одессе, прячется в Москве.

Александр Жигало, подполковник МВД Украины, подписал так называемое «вербовочное соглашение», подготовленное для него Ворониным.

Но, по словам Цаплиенко, этот список может расширится.

Напомним, на Донбассе начался бунт против боевиков.

Жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей начинают все более открыто выступать против беспредела боевиков, на что те отвечают еще большей жестокостью.

Одна из подобных попыток «бунта» на Луганщине на днях привела к серьезным последствиям. Там оккупанты открыли стрельбу по местным жителям, которые позволяли себе открыто не соглашаться с их действиями.

Ранее Politeka писала о том, что у террористов наблюдаются огромные проблемы с укомплектованностью.

Ситуация у них намного хуже, чем в Вооруженных силах Украины, а показатель фактической боеспособности намного ниже, чем сообщалось. Об этом рассказал военный журналист Юрий Бутусов. По его словам, российская армия тоже заражена всеми советскими болезнями и психологией того периода.

Также сообщалось, что военные из РФ, которые воюют Донбассе против украинской армии в большинстве своем являются необразованными людьми.Об этом сообщил спикер международного разведывательного сообщества InformNapalm Михаил Макарук.

Он отметил, что даже в результате разведки на основе открытых источников можно прийти к выводу о поголовной безграмотности российских наемников.