Украинские пограничники задержали автомобиль, груженый ценностями с «ДНР«

На КПВВ «Новотроицкое» правоохранители изъяли картины стоимостью 3,5 миллиона гривен. Шедевры пытались привезти с временно оккупированной территории Донбасса.

Как сообщили в пресс-центре Операции Объединенных сил, сотрудники управления оперативного обеспечения ГУ ДФС в Донецкой области, несли службу в составе фискального наряда на КПВВ «Новотроицкое». Совместно с работниками Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы осуществили осмотр автомобиля ГАЗ-330214 с КТП-6.

«При осмотре установлено, что водитель указанного транспортного средства на основании документов с признаками подделки пытался перевезти с временно оккупированной территории картины известного художника Кикинева В.М. в количестве 210 штук ориентировочной стоимостью более 3,5 млн.гривен », — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк предупредил клиентов

Кароль, Никитюк и другие звезды, у которых не сложилось в личной жизни: топ одиноких красоток

«Сваты» лишились одной из главных героинь, появилось фото со съемок: что будет с сериалом

MELOVIN устал молчать и выдал всю правду о романе с Данилко: «Между ними было...»

Показать еще

В отношении нарушителей составлен админпротокол по ч.1 ст.204-3 КУоАП. Товарно-материальные ценности изъяты до принятия законного решения.

Напомним, украинца жестко наказали за георгиевскую ленту и пропаганду «ДНР».

На днях на контрольном пункте въезда и выезда (КПВВ) «Новотроицкое» сотрудники Донецкого пограничного отряда обнаружили запрещенную символику в автомобиле ВАЗ, который следовал на оккупированные территории.

Известно, что за рулем автомобиля находился гражданин Украины 1972 года рождения. Пограничники отправили его машину на углубленную проверку после того, как увидели на зеркале заднего вида георгиевскую ленточку.

Как ранее сообщалось, мэр города Лисичанска, расположенного в Луганской области, стал фигурантом скандала из-за провокационной фотографии, которую он выложил в социальных сетях.

Так, городской голова Сергей Шилин опубликовал на своей странице снимок детей в военной форме с подписью: «Вот поэтому нас не победить!».

Однако после того, как интернет-пользователи начали писать негативные комментарии, мэр быстро удалил свой пост.

Также напомним, что украинцев повеселило фото женщины, которая по-особенному решила нарядиться на «военный парад» в оккупированном Донецке.

Женщина пришла на «парад в ДНР» с множеством георгиевских лент и несколькими портретами.

Она выбрала элегантный черный наряд с глубоким декольте и широкополой шляпой. Но вот к пиджаку было прикреплено сразу три георгиевских ленты, на каждой из которых висело по портрету. Также ленты она прикрепила и к шляпе.