В среду, 27 июля 2018 года, произойдет уникальное астрономическое явление

Жители Земли смогут наблюдать самое продолжительное лунное затмение XXI века.

Его продолжительность составит рекордную величину — 1 час и 43 минуты, или 103 минуты. Это связано с тем, что в тот момент Луна будет находиться вблизи своего апогея – наиболее отдаленной от Земли точке своей орбиты.

Начало затмения – 20:13 по киевскому времени, окончание – в 02:31, а полная фаза будет наблюдаться с 22:30 до 01:14 часов.

Затмение необычно еще и тем, что оно будет центральным лунным. В прошлый раз подобный тип затмения наблюдали 15 июня 2011 года.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Армия рф укрепляется, в разведке назвали новые сроки завершения войны: не август, и не октябрь

Стратегия россии меняется: в Пентагоне назвали ближайшую цель оккупантов

Стало известно, где сейчас эвакуированные с "Азовстали" бойцы и что их ждет: "Применения пыток нет"

Рф накапливает войска на Херсонщину и Запорожье, эксперты раскрыли план оккупантов: "Враг хочет..."

Показать еще

Его можно будет наблюдать в Украине, в Европе, Южной Америке и в Западной Африке на восходе Луны, а Восточной Азии и Австралии – на заходе. Наблюдатели, находящиеся в Антарктиде, в Восточной Африке, в Центральной и Южной Азии смогут увидеть все фазы этого небесного явления.

А вот в Северной Америке насладиться уникальным астрономическим явление не получится.

Во время таких небесных явлений организм человека испытывает большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Из-за этого увеличивается количество инфарктов и инсультов. Также могут возникнуть нарушения мыслительной деятельности, в связи с чем не рекомендуется принимать важные решения.

Как сообщалось ранее, ученые, наконец, смогли установить причину аномальной погоды в мире. В Чикагском университете (США) сообщили, что виновниками аномальных погодных явлений становятся так называемые воздушные (или струйные) «пробки», которые формируются в атмосфере Земли.

космос

«Пробки» ученые назвали феномен блокировки струйных течений. До сих пор это явление не удавалось найти объяснений.

Известно, что струйные течения впервые были обнаружены метеорологом Чикагского университета Карлом Россби в первой половине двадцатого века. Под этим термином понимаются узкие потоки сильного ветра (в среднем 45-50 метров в секунду) в верхней тропосфере и нижней стратосфере, что имеют достаточно сложную структуру в горизонтальном и вертикальном направлениях. Практически одновременно с открытием струйных течений стало известно, что они могут достаточно резко «тормозить».

И вот, наконец, геофизик Нобору Накамура (Noboru Nakamura) и его аспирантка Клэр Хуан (Clare Huang) связали события в единое целое. Интересно, что решением задачи стала математическая модель, описывающая своего рода образования автомобильной пробки на высокоскоростном многополосную шоссе.