Фарион сделала громкое заявление после скандального выступления «Хамерманов»

Украинцы должны не допускать в обществе такой формы самовыражения, как обнаженный выступление. Такое мнение высказала бывший народный депутат от фракции «Свобода», языковед и борец за украинский язык Ирина Фарион в эфире Ивано-Франковского областного телевидения «Галичина», комментируя скандальное шоу, которое устроил популярный фрик-группа «Хамерман Уничтожает Вирусы».

«Дураков всегда есть в обществе определенное количество. Их маргинализировать практически невозможно, но это не значит, что надо вестись на это. Мы не должны опускаться до плебса, а должны работать с обществом и не допускать к такой форме самовыражения. Хочешь голый петь, придурок, собери свою семью и пой, и тряси там перед ней, чем хочешь. Но не перед сообществом, желательно это сделать перед своими детьми, если ты способен их сотворить», — заявила она.

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Чехова распахнула платье, сверкнув райским видом: "В любой непонятной ситуации..."

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Показать еще

В свою очередь мэр города Руслан Марцинкив считает, что для выступления неспроста был выбран именно Ивано-Франковск.

«Я думаю, неспроста это было сделано в Ивано-Франковске, который признан по последнему рейтингу самым христианским городом. Специально выбрана эта точка, чтобы убить святое. Оно было профинансировано не украинцами», — заявил он.

Напомним, как передавала Politeka, в полицию поступили жалобы на скандальный концерт группы “Хамерман Уничтожает Вирусы” на фестивале Porto Franko. Во время него ее участники были фактически голыми, а в русскоязычных текстах было немало нецензурных слов.

Как сообщила пиар-менеджеру фестиваля Ирина Плехова, в связи с этим к полиции вызвали президента мероприятия Романа Грыгорива. По ее словам, дело возбудили по статье – грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц.

Также ситуацию прокомментировал участник группы «Хамерман знищує віруси» Альберт Цукренко. По его словам, городская власть отреагировала не на само выступление, а на реакцию людей.

«Мне кажется, что это реакция власти не в том, что произошло, а на то, как люди отреагировали. Не могу говорить точно, но, может, местная власть так захотела пропиариться», – сказал он.